Ассоциация кулинаров Иркутской области (АКИ) была создана в 2022 году руководителем кулинарной студии «Анетти» (г. Иркутск) Анной Логиновой.
Основными целями организации являются распространение и внедрение лучшего отечественного и зарубежного опыта кулинарного мастерства, работа с детьми и подростками по популяризации профессий «Повар», «Кондитер» и «Пекарь», реализация проектов в сфере гастрономического туризма в Иркутской области, повышение профессиональной квалификации работников сферы гостеприимства, сохранение кулинарных и культурных традиций многонациональной Иркутской области.
Иркутская ассоциация кулинаров на постоянной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на развитие региональных и национальных кулинарных школ и популяризацию правильного питания, в том числе:
Основными целями организации являются распространение и внедрение лучшего отечественного и зарубежного опыта кулинарного мастерства, работа с детьми и подростками по популяризации профессий «Повар», «Кондитер» и «Пекарь», реализация проектов в сфере гастрономического туризма в Иркутской области, повышение профессиональной квалификации работников сферы гостеприимства, сохранение кулинарных и культурных традиций многонациональной Иркутской области.
Иркутская ассоциация кулинаров на постоянной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на развитие региональных и национальных кулинарных школ и популяризацию правильного питания, в том числе:
- Организует и содействует проведению профессиональных фестивалей, чемпионатов, олимпиад, конкурсов среди профессиональных поваров, представляющих национальные кухни народов Иркутской области.
- Проводит кулинарные выставки и дегустации, осуществляет благотворительную деятельность.
- Устанавливает и развивает контакты с культурными объединениями в регионах Российской Федерации и за рубежом для обмена передовым кулинарным опытом и представлением гастрономического потенциала Иркутской области н российской и международной арене.
- Организует межрегиональные и зарубежные поездки делегаций профессиональных иркутских поваров для изучения современных технологий и сервиса, обмена опытом, чтения лекций, выступления с докладами по профильной тематике и проведению кулинарных мастер-классов.
- Активно сотрудничает с региональными и федеральными средствами массовой информации.
+7 (914) 898-70-20