Национальная Ассоциация Кулинаров России
Национальная Ассоциация
Кулинаров России
+7 (906) 703-59-00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
129626, г. Москва,
Рижский пр-д, д. 11
Ассоциация
  • О нас
  • История
  • Документы
  • Руководство
  • Региональные ассоциации
  • Партнеры
  • Реквизиты
Новости
Вступить в НАК
  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Оплата членских взносов
Деятельность
  • Партнерство
  • Мероприятия
  • Календарь событий
  • Судейство
  • Образование
Проекты
  • Региональные проекты
  • Федеральные проекты
Медиа
  • Фото
  • Видео
  • Рецепты
  • Статьи
Контакты
    Национальная Ассоциация Кулинаров России
    Ассоциация
    • О нас
    • История
    • Документы
    • Руководство
    • Региональные ассоциации
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Новости
    Вступить в НАК
    • Физическим лицам
    • Юридическим лицам
    • Оплата членских взносов
    Деятельность
    • Партнерство
    • Мероприятия
    • Календарь событий
    • Судейство
    • Образование
    Проекты
    • Региональные проекты
    • Федеральные проекты
    Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Рецепты
    • Статьи
    Контакты
      Национальная Ассоциация Кулинаров России
      • Ассоциация
        • Назад
        • Ассоциация
        • О нас
        • История
        • Документы
        • Руководство
        • Региональные ассоциации
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Новости
      • Вступить в НАК
        • Назад
        • Вступить в НАК
        • Физическим лицам
        • Юридическим лицам
        • Оплата членских взносов
      • Деятельность
        • Назад
        • Деятельность
        • Партнерство
        • Мероприятия
        • Календарь событий
        • Судейство
        • Образование
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Региональные проекты
        • Федеральные проекты
      • Медиа
        • Назад
        • Медиа
        • Фото
        • Видео
        • Рецепты
        • Статьи
      • Контакты
      • Главная
      • Национальная ассоциация кулинаров России
      • История

      История

      Этапы становления компании

      Предприятие по добыче и переработке нефти было создано в апреле 1991 года. В доверительное управление были переданы свыше 50 предприятий и объединений отрасли, нефтяных и газовых месторождений, образованных в советский период. Все компании и ресурсы были объединены в вертикально интегрированные компании по образцу крупнейших мировых корпораций.
      1990

      Создание Ассоциации кулинаров СССР

      1991
      • Первая презентация в г. Баку, Азербайджан.
      • Первый Всесоюзный конкурс под эгидой АК СССР "Повар года - 91" в Москве в ресторане "Арбат".
      1992
      • Создание Международной ассоциации кулинаров России — правопреемника АК СССР, регистрация в Минюсте, избрание нового президента.
      • Всероссийский учебный семинар “Искусство кулинарии” в Подмосковье.
      • Всесоюзный конкурс “Кондитер года’92” в Тамбове.
      1993
      • Вступление во Всемирную ассоциацию кулинарных союзов.
      • Конкурс “Бармен года-93” в Москве.
      1994
      • Первый в истории России Фестиваль кулинарного искусства в Нижнем Новгороде при содействии Минторга РФ и ЗАО “Нижегородская ярмарка”.
      • Впервые за последние 10 лет российская команда участвует в Конгрессе WACS и в соревнованиях в г. Ставангере, Норвегия.
      1995
      • Второй Всероссийский Фестиваль кулинарного искусства в Москве в честь 50-летия Великой Победы при содействии Минторга РФ и Правительства Москвы.
      • Первый конкурс барменов Сибирского региона в Красноярске.
      1996
      Первое в истории участие кулинаров России во Всемирной кулинарной Олимпиаде в Берлине. Сборная мастеров Москвы заявлена как национальная команда, сборная мастеров Красноярска - как региональная команда. Первые Дипломы.
      1997
      • Рождественский Фестиваль кулинарного искусства на базе РЭА им. Г. В. Плеханова, Москва.
      • Четвертый Фестиваль кулинарного искусства в честь 850-летия Москвы (на ВВЦ) “Парад земель Российских”.
      1998
      • Отчетно-выборная конференция МАК России.
      • Первый Всероссийский конкурс юниоров в г. Владимире.
      • Команда мастеров из г. Братска в качестве национальной сборной команды России выступает на Международном кулинарном Салоне в Сингапуре.
      1999

      Весь год велась подготовка к Международному “Звездному” Фестивалю.

      2000
      • Первый Международный Фестиваль кулинарного искусства “Звезды кулинарии — третьему тысячелетию” на ВВЦ (под патронажем мэра Москвы и под эгидой ВАКС).
      • Первый учебный семинар-круиз вниз по Волге.
      • Сборная команда мастеров Москвы во второй раз представляет МАК России в качестве национальной команды на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Германии. Сборная юниоров Москвы выступает как региональная команда. Первая Олимпийская “бронза”.
      • Первый Чемпионат России по кулинарии в деловом партнерстве с фирмой “ПиР” (Москва, Сокольники).
      2001
      • Всероссийский семинар-совещание по проблемам школьного питания на опыте Москвы (совместно с Минэкономразвития и торговли РФ и Департаментом потребительского рынка и услуг Правительства Москвы).
      • Участие сборной команды России, в которую вошли мастера Москвы, Костромы и Владимира в Международном кулинарном Салоне “Шот/Хот” в Шотландии, г. Глазго. Дипломы.
      • Второй учебный семинар-круиз по северному маршруту.
      • Межрегиональный Фестиваль кулинарного искусства “Кухня народов Поволжья” в г. Кирове.
      • Второй городской Чемпионат юниоров в Казани, Татарстан.
      • Первый открытый конкурс профессионального мастерства Северо-Кавказского региона в г. Кисловодске.
      • Первая межрегиональная учебно-практическая конференция “Искусство кулинарии” в г. Благовещенске Амурской области.
      • Всероссийская научно-практическая конференция “Искусство кулинарии: история и современность” совместно с выставочной компанией ITE в рамках выставки “Экип-Отель”.
      2002
      • Первое Международное кулинарное “золото” нового тысячелетия у россиянки, москвички, мастера-кондитера Елены Сучковой, выступившей на Международном Кулинарном Салоне на Мальте.
      • Международный Фестиваль кулинарного искусства “Содружество” (г. Кисловодск), в рамках которого разыгран Кубок России по кулинарии. Также в рамках Фестиваля прошла беспрецедентная гуманитарная акция «Подари ребенку радость!». Эта акция прошла по всей России.
      • Участие сборной команды мастеров-кулинаров России, в которую вошли мастера из г. Тольятти, в Международном смотре-конкурсе “Повара мира выступают в Вене” (в честь 100-летия АК Австрии).
      • Второй Чемпионат молодых кулинаров России, приуроченный к празднованию 1000-летия Казани, под патронажем Правительства Республики Татарстан и мэра г. Казани.
      • Участие российских кулинаров в Международных соревнованиях на Кубок Мира в рамках Международной выставки «Экспогаст», Люксембург. Награды: Дипломы - московская команда, Абуль Шараф, золотая и серебряная медали - Наира Сироян, 2 бронзовые медали - Елена Сучкова
      2003
      • Отчетно-выборная конференция в г. Кирове
      • Четвертый Всероссийский учебно-практический семинар-совещание на тему: «Общественное питание: технологии и сервис XXI века» в г. Кирове.
      • Открытый межрегиональный Фестиваль кулинарного искусства «Мир вкуса - 2003» в рамках торжеств в честь 200-летия Кавминвод; г. Кисловодск, Ставропольский край
      • «Всероссийская “летучка» в честь 75-летия старейшего кулинарного журнала России - “Питание и общество” (печатный орган МАК России); Москва
      • Третий Всероссийский семинар-круиз на теплоходе «Вниз по матушке по Волге»
      • Десятый юбилейный Фестиваль моды и кулинарного искусства «Мир красоты» в г. Братске Иркутской области
      • Первый городской праздник «Гостеприимство-2003» прошел в Ярославле, в его работе в качестве членов жюри участвовали члены Правления МАК России
      • Первый Челябинский Фестиваль гостеприимства, в котором участвовали гости из двенадцати городов России и стран СНГ
      • Делегация российских кулинаров в качестве наблюдателей участвовала в работе Международного гастрономического Салона «Золотой Бокюз-2003» в г. Лионе, Франция
      • Две команды Московской ассоциации кулинаров приняли участие в Европейском Конкурсе молодых поваров «Creative Cooks Culinary Competition 2003» в рамках Международной выставки для специалистов ресторанного бизнеса «FAFGA» в г. Инсбруке, Австрия. Сборная Москвы (всем участникам было меньше 23 лет) получила серебряные награды.
      • В гуманитарной акции Центра Азербайджанской национальной кулинарии «Повара против голода» по приглашению азербайджанской стороны приняли участие и российские кулинары (И. В. Квасникова и Н. Н. Илюшин)
      • Официальная делегация МАК России (Дмитрий Азаров, Денис Сидоркин, Елена Шрамко) участвовала в грандиозной благотворительной акции Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов «Повара мира против голода» в г. Йоханнесбурге, Южно-Африканская Республика. Работали в одном из лучших ресторанов столицы ЮАР с показом блюд русской кухни
      • Кондитеры из России приняли участие в работе Международного Салона шоколада в Лувре (Париж, Франция). Впервые на Салоне были представлены уникальные российские конфеты «Коркунов»
      • На Мальтийском Кулинарном Салоне российские кулинары собрали богатый «урожай» наград. Золотую и серебряную медали получила Елена Сучкова, золотую медаль - Вера Оганесян, бронзовую - Александр Чикун, 2 Почетных Диплома получил Денис Сидоркин. В работе интернационального жюри в ранге судьи международной квалификации приняла участие президент МАК России Наталья Номофилова
      • Кулинарный Салон «Мастера Красноярья» в рамках Пятой Международной туристической выставки-ярмарки «Енисей-2003», Красноярск
      • Благотворительная акция «День азербайджанской кухни» прошел в «Берендеевке» (г. Кострома) по инициативе Костромской ассоциации кулинаров.
      • Кулинарный Фестиваль «Прикамская кухня» провела Пермская ассоциация кулинаров. Он посвящался 280-летию города Перми
      2004
      • Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству в рамках II Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». (Москва)
      • Открытый Чемпионат России по поварскому искусству в рамках II Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». (Москва)
      • Всероссийский семинар для судей. (Москва)
      • Региональный студенческий кулинарный Фестиваль «Сибирь молодая» провела Красноярская краевая ассоциация кулинаров
      • «Томск-400» - Международная кулинарная Олимпиада к 400-летию города. (Томск)
      • Третий Всероссийский Чемпионат молодых кулинаров. (Пермь)
      • На Чемпионате мира среди кондитеров в Римини (Италия) российская команда (Елена Сучкова, Инна Лоренц) получила медали за вкусовые качества. На этом Чемпионате Наира Сироян работала в интернациональном жюри
      • Российские кулинары участвовали в Международном Кулинарном Фестивале в Турции. Сборная команда МАК России (Елена Шрамко, Дмитрий Азаров, Сергей Ключанский, Андрей Мельников, Ярослав Урвачев, Елена Медведева, Александр Лещук, Светлана Подзноева, Тамара Костич, Джордже Костич) завоевала три золотые, шесть серебряных и одну бронзовые медали, а также восемь призов за четвертое место
      • Делегация МАК России участвовала в работе XXI Конгресса WACS в Дублине
      • Кулинарный Салон в Сингапуре прошел в рамках Международной выставки «Food & Hotel Asia - 2004». На этом Салоне Елена Шрамко завоевала золотую и две бронзовые медали. На Салон выезжала группа наблюдателей от Московской АК.
      • В Сингапуре в фешенебельном ресторане «Le Chatean» целый месяц проходили Дни русской кухни. Их проводил Сергей Липин, шеф-повар Спецособняка МИД РФ, член МАК России.
      • «Кулинарный Салон - 2004», посвященный 1000-летию города прошел в Ярославле при поддержке МАК России. В нем принимали участие специалисты-кулинары из городов Центрального Федерального округа.
      • Российские кулинары приняли участие во Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии в рамках Международной выставки “IKA-2004” в г. Эрфурте.
      • Успешным было участие российских кондитеров в работе Десятого юбилейного Салона шоколада в Париже. Российские кондитеры (Александр Коркунов, Елена Сучкова, Валентина Елшанская, Валентина Комкова) продемонстрировали искусные кондитерские изделия и даже платье из шоколада.
      2005
      • Открытые Чемпионаты России по поварскому и кондитерскому искусству в рамках III Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». (Москва)
      • II Международный кулинарный Фестиваль «Содружество», посвященный 60-летию Великой Победы - с участием команд из стран СНГ (Москва)
      • Семинар судей МАК России
      • Первый Чемпионат Кубани по кулинарии и сервису прошел в Краснодаре.
      • Международный гастрономический фестиваль «EURO-TOQUES INTERNATIONAL» прошел в Стамбуле, Турция. МАК России представляла команда, в которую вошли специалисты Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» Елена Шрамко, Елена Медведева, Дмитрий Азаров, Евгений Быков, а также Игорь Пинтусов из Петропавловска-Камчатского, в индивидуальном зачете выступили Вера Дроздовская и Андрей Половинкин. Россияне завоевали 22 медали и несколько Дипломов. Так, Елена Шрамко получила четыре золотые медали, две золотые медали - у Елены Медведевой, серебряная медаль у Дмитрия Азарова, бронзовая медаль - у Евгения Быкова. Каждый член команды получил золотую медаль за командный стол и серебряную медаль за блюда категории В (буфет: без дегустации) на командном столе. Золотая и серебряная медали - у Веры Дроздовской, серебряная и бронзовая медали - у Алексея Половинкина. В работе интернационального жюри в качестве судьи приняла участие президент МАК России Наталья Номофилова.
      • Первый Всероссийский Конкурс пекарей.
      • Областной Фестиваль кулинарного искусства «Любите Россию!..» прошел в Саратове при поддержке МАК России. Он посвящался 60-летию Великой Победы.
      • Межрегиональный Фестиваль профессионального мастерства кулинаров «Гостеприимная Чувашия» прошел в Чебоксарах в честь 85-летия образования Чувашской Республики - совместно с Министерством экономического развития и торговли республики.
      • Региональный Форум «Кулинарный Салон - 2005» состоялся в Ярославле в рамках подготовки к 1000-летию города.
      • Фестиваль национальных кухонь «Застолье Кавказа - застолье мира!», посвященный 200-летию Кисловодска провела при поддержке МАК России Северо-Кавказская ассоциация кулинаров.
      • В Межрегиональном учебно-практическом семинаре по актуальным вопросам развития отрасли, проведенном МАК России совместно с Северо-Кавказской Ассоциацией кулинаров, приняли участие специалисты из 20 регионов России.
      • IV Молодежные Дельфийские Игры России к юбилею Победы «Мы помним», г. Рязань
      • Экспо-фестиваль «Сладкая Россия», ВВЦ, Москва.
      • Межрегиональный чемпионат по кулинарии и сервису - 2005 прошел в Уфе, Башкортостан.
      • Второй конкурс кулинаров Томской области «Царство вкуса - 2005» при поддержке МАК России состоялся в Томске.
      • Традиционный Салон шоколада в Париже, Франция. В острой конкурентной борьбе первое место присуждено конфете «Жасминовая» Школы шоколада Центра кондитерского искусства А. Коркунова
      • Делегация МАК России участвовала в Пятом Всемирном кулинарном Салоне в Базеле (Швейцария), который проходил в рамках Международной гастрономической выставки «IGEHO». Золотую медаль завоевала Елена Шрамко
      2006
      • Открытые чемпионаты России по поварскому и кондитерскому искусству в рамках IV Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана». (Москва)
      • Дипломами французского Института Ватель по представлению МАК России за весомый личный вклад в развитие национальных кухонь награждены Е. Скобелев (Кострома), М. Куткина (Санкт-Петербург), Е. Мороз (Москва), О. Бойша (Украина), Е. Мащинская (Казахстан).
      • Третий семинар судей МАК России (в рамках Салона «Мир ресторана», г. Москва
      • Научно-практический семинар по проблемам питания детей (в рамках Салона «Мир ресторана», Гостиный Двор и специализированной выставки «Индустрия детского и школьного питания», Экспоцентр, Москва
      • 32-й Конгресс Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов, Окленд, Новая Зеландия
      • Первый Международный учебно-практический семинар по средиземноморской кухне для российских специалистов общественного питания состоялся на острове Крит (Греция) с участием президента Греческой Ассоциации кулинаров, президента Критской ассоциации кулинаров и ведущих шеф-поваров о. Крита. Приняли участие представители от всех регионов России, а также филиалов и отделений Газпрома.
      • Второй Открытый Чемпионат Кубани по кулинарии и сервису, Краснодар
      • Международный студенческий кулинарный Фестиваль «Сибирь молодая», Красноярск. При поддержке МАК России
      • Участие в Международной специализированной выставке «Индустрия детского и школьного питания», Экспоцентр, Москва
      • Дельфийские Игры стран СНГ, Красноярск.
      • О нас
      • История
      • Документы
      • Руководство
      • Региональные ассоциации
      • Партнеры
      • Реквизиты
      Доставка в любой регион РФ
      Находим решения для любой задачи.
      Просто расскажите нам о ней!

      Ассоциация
      О нас
      История
      Документы
      Руководство
      Регионы НАК
      Партнеры
      Реквизиты
      Деятельность
      Партнерство
      Мероприятия
      Судейство
      Образование

      Проекты
      Федеральные
      Региональные
      Вступить в НАК
      Частным лицам
      Юридическим лицам

      Информация
      Новости
      Статьи
      Медиа
      Контакты
      Оставайтесь на связи
      Наши контакты

      +7 (906) 703-59-00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      129626, г. Москва,
      Рижский пр-д, д. 11
      info@dreamchef.ru
      © 2023 Все права защищены.