Национальная Ассоциация Кулинаров России
Национальная Ассоциация
Кулинаров России
+7 (906) 703-59-00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
129626, г. Москва,
Рижский пр-д, д. 11
Ассоциация
  • О нас
  • История
  • Награды
  • Документы
  • Законодательство
  • Наша команда
  • Региональные ассоциации
  • Партнеры
  • Реквизиты
Новости
Вступить в НАК
  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Оплата членских взносов
Деятельность
  • Партнерство
  • Соревнования
  • Календарь событий
  • Судейство
  • Образование
Проекты
  • Региональные проекты
  • Федеральные проекты
Услуги
  • Верификация соревнований
  • Профессиональное судейство
  • Мастер-классы НАК
Медиа
  • Фото
  • Видео
  • Рецепты
  • Статьи
  • Пресс-центр
Контакты
    Национальная Ассоциация Кулинаров России
    Ассоциация
    • О нас
    • История
    • Награды
    • Документы
    • Законодательство
    • Наша команда
    • Региональные ассоциации
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Новости
    Вступить в НАК
    • Физическим лицам
    • Юридическим лицам
    • Оплата членских взносов
    Деятельность
    • Партнерство
    • Соревнования
    • Календарь событий
    • Судейство
    • Образование
    Проекты
    • Региональные проекты
    • Федеральные проекты
    Услуги
    • Верификация соревнований
    • Профессиональное судейство
    • Мастер-классы НАК
    Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Рецепты
    • Статьи
    • Пресс-центр
    Контакты
      Национальная Ассоциация Кулинаров России
      • Ассоциация
        • Назад
        • Ассоциация
        • О нас
        • История
        • Награды
        • Документы
        • Законодательство
        • Наша команда
        • Региональные ассоциации
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Новости
      • Вступить в НАК
        • Назад
        • Вступить в НАК
        • Физическим лицам
        • Юридическим лицам
        • Оплата членских взносов
      • Деятельность
        • Назад
        • Деятельность
        • Партнерство
        • Соревнования
        • Календарь событий
        • Судейство
        • Образование
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Региональные проекты
        • Федеральные проекты
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Верификация соревнований
        • Профессиональное судейство
        • Мастер-классы НАК
      • Медиа
        • Назад
        • Медиа
        • Фото
        • Видео
        • Рецепты
        • Статьи
        • Пресс-центр
      • Контакты
      • Главная
      • Новости
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов

      Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов

      Поделиться
      Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов

      24 января на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ состоялся финал областного конкурса для школьников «Традиционный семейный рецепт». Конкурс проводился в два этапа. До финала дошли всего девять участников, где они презентовали свое семейное новогоднее блюдо.

      25 января 2023
      Претендентов оценивало авторитетное жюри, в составе которого были президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов, заведующий кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Евгений Попов, проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Галина Иванова, декан факультета экономики и управления Наталья Родионова и шеф-повар Александр Родионов.

      Финалисткой конкурса стала ученица 5-го класса нововоронежского дома детского творчества Анастасия Тимофеева, второе место занял ученик 7-го класса отрадненской школы № 2 Сергей Поздняков, третье место досталось ученику 4-го класса нововоронежского дома детского творчества Артему Требунских.

      «Очень сложно было выявить победителя. Традиционный семейный рецепт – это новогоднее блюдо, которое характерно банкетной подачей, и это одно торжественное блюдо на компанию. Каждый из вас проявил сегодня и креативность, и мастерство, и талант, и любовь к приготовлению. Мы каждого считаем победителем», – пояснила декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

      После презентации блюд президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов провел мастер-класс по приготовлению блинчиков, а в помощники был взят победитель прошлого инновационного конкурса «Разработай концепцию своего кафе вместе с нами!» Алексей Литвинов.

      «Сейчас в сфере общепита надо поддержать то, что есть, есть небольшая проблема с кадрами из-за пандемии. Цель таких конкурсов – воспитать молодежь, будущих поваров, привить любовь и желание готовить, презентовать и использовать это в жизни. Также хочется, чтобы дети помогали своим родителям в приготовлении и проявляли свою фантазию. И заранее себе воспитывать кадры», – пояснил Дмитрий Выродов.

      Господин Выродов также рассказал, что в Воронеже вице-президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Инна Питерова инициировала школу кондитерского мастерства «Юный шеф», где в течение трех месяцев можно получить больше знаний, чем в университете за 5 лет.

      «Популяризировать культуру питания среди молодежи в возрасте от 16-18-20 лет очень тяжело, потому что они не воспринимают в этом возрасте достаточно серьезно эту информацию. Детей очень сложно переубедить питаться не пиццей. Еду надо делать красивой, чтобы было вкусно есть. Первое, чем человек начинает кушать, – это глазами, второе – это ароматика, третье – уже вкусовые рецепторы. В возрасте мы (шеф-повара) уже начинаем всё равно свое блюдо притирать к тем детским ощущениям, которые у нас были, и их преподносить для наших гостей», – считает Дмитрий Выродов.

      «Сегодня мы увидели, что у нас растет очень большой потенциал, именно в молодежи. В таком возрасте они начинают участвовать в конкурсах, и это говорит о том, что они будут развиваться, у них начнут «расти» вкусы. И что самое главное, у них не будет зашоренности по сравнению с теми, кто выбирает блюда из интернета. И сейчас востребованность современных предприятий (ресторанов, кафе) именно в таких людях, у которых свободное мышление и развитие», – подытожил шеф-повар Александр Родионов.

      Автор: Ольга Орлова
      Источник: Информационный портал Abireg.ru

      Фотогалерея
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов
      • Воронежские кулинары готовят новое поколение профессионалов

      Поделиться
      Назад к списку
      Ассоциация
      О нас
      История
      Документы
      Руководство
      Регионы НАК
      Партнеры
      Реквизиты
      Деятельность
      Партнерство
      Мероприятия
      Судейство
      Образование

      Проекты
      Федеральные
      Региональные
      Вступить в НАК
      Частным лицам
      Юридическим лицам

      Информация
      Новости
      Статьи
      Медиа
      Контакты
      Оставайтесь на связи
      Наши контакты

      +7 (906) 703-59-00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      129626, г. Москва,
      Рижский пр-д, д. 11
      info@dreamchef.ru
      © 2023 Все права защищены.