Национальная Ассоциация Кулинаров России
Национальная Ассоциация
Кулинаров России
+7 (906) 703-59-00
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
129626, г. Москва,
Рижский пр-д, д. 11
Ассоциация
  • О нас
  • История
  • Награды
  • Документы
  • Законодательство
  • Наша команда
  • Региональные ассоциации
  • Партнеры
  • Реквизиты
Новости
Вступить в НАК
  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Оплата членских взносов
Деятельность
  • Партнерство
  • Соревнования
  • Календарь событий
  • Судейство
  • Образование
Проекты
  • Региональные проекты
  • Федеральные проекты
Услуги
  • Верификация соревнований
  • Профессиональное судейство
  • Мастер-классы НАК
Медиа
  • Фото
  • Видео
  • Рецепты
  • Статьи
  • Пресс-центр
Контакты
    Национальная Ассоциация Кулинаров России
    Ассоциация
    • О нас
    • История
    • Награды
    • Документы
    • Законодательство
    • Наша команда
    • Региональные ассоциации
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Новости
    Вступить в НАК
    • Физическим лицам
    • Юридическим лицам
    • Оплата членских взносов
    Деятельность
    • Партнерство
    • Соревнования
    • Календарь событий
    • Судейство
    • Образование
    Проекты
    • Региональные проекты
    • Федеральные проекты
    Услуги
    • Верификация соревнований
    • Профессиональное судейство
    • Мастер-классы НАК
    Медиа
    • Фото
    • Видео
    • Рецепты
    • Статьи
    • Пресс-центр
    Контакты
      Национальная Ассоциация Кулинаров России
      • Ассоциация
        • Назад
        • Ассоциация
        • О нас
        • История
        • Награды
        • Документы
        • Законодательство
        • Наша команда
        • Региональные ассоциации
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Новости
      • Вступить в НАК
        • Назад
        • Вступить в НАК
        • Физическим лицам
        • Юридическим лицам
        • Оплата членских взносов
      • Деятельность
        • Назад
        • Деятельность
        • Партнерство
        • Соревнования
        • Календарь событий
        • Судейство
        • Образование
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Региональные проекты
        • Федеральные проекты
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Верификация соревнований
        • Профессиональное судейство
        • Мастер-классы НАК
      • Медиа
        • Назад
        • Медиа
        • Фото
        • Видео
        • Рецепты
        • Статьи
        • Пресс-центр
      • Контакты
      • Главная
      • Новости
      • В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров

      В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров

      Поделиться
      В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров

      22 марта 2023 года в рамках ежегодного конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», проводимого под эгидой Ассоциации кулинаров Костромской области, в конференц-зале отеля «Островский» города Костромы состоялся первый мастер-класс для поваров, рестораторов и студентов профильных образовательных организаций.

      23 марта 2023
      Шеф-повар ресторана «Гроза», лауреат премии «Шеф-повар года-2022. ЦФО», Антон Рубцов продемонстрировал приготовление блюд с использованием региональных продуктов.

      В меню мастер-класса вошли четыре блюда. Антон Рубцов готовил судака под панцирем из костромской четверговой соли с кашей из корня сельдерея, топинамбура и пастернака «со сливочно-грибной пеной», а также десерт «Анна Павлова» со сливочным муссом в авторской интерпретации и фруктовый компот.

      Присутствующие с большим интересом наблюдали за работой шефа. Процесс приготовления некоторых блюд был поистине завораживающим. Популярный десерт «Анна Павлова» был подан с манго и жидким азотом, который окутывал холодной дымкой меренгу, сливочный крем и кусочки фруктов. Это волшебство для тех, кто смог продегустировать блюда, оказалось вполне осязаемым. Причем, и судак, и каша – это действительно часть гастрономической визитной карточки Костромы.

      В мастер-классе приняли участие студенты трех профильных региональных колледжей. Для них это важный этап подготовки к конкурсу «Лучший по профессии в индустрии туризма». Алексей Владимирович Баскаков, руководитель Ассоциации кулинаров Костромской области, подчеркивает: подобные образовательные проекты расширяют возможности для профессионального роста студентов, определяют направления развития национальной и «подсвечивают» особенности костромской кухни.

      - Мы изначально выстраивали работу нашей ассоциации под «таким прицелом», чтобы развивать общественное питание с опорой на традиции исконной кухни, но с использованием новых технологий и оборудования. Шеф-повара, проводящие мастер-классы для студентов учитывают этот подход.

      Гастрономическая карта Костромы богата и разнообразна, и мы хотим, чтобы будущие выпускники расширяли свои умения и навыки за счет ставки на региональное меню, могли удивить приготовлением исконно костромских блюд и при этом умели пользоваться современными наработками наших именитых профессионалов, - говорит Алексей Владимирович.

      Костромской региональный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» определяет победителей в нескольких номинациях:
      • Лучший работник службы приема и размещения (администратор отеля),
      • Лучший сотрудник службы эксплуатации номерного фонда (горничная),
      • Лучший гид (экскурсовод),
      • Лучший сотрудник ресторанной службы гостиницы (повар),
      • Лучший сотрудник сервиса питания (официант).
      В рамках подготовки к нему помимо мастер-классов проходят лекции, семинары и экскурсионные программы. Финальный этап конкурса пройдет с 17 по 19 апреля.

      Документы
      Афиша конкурса "Лучший по профессии в индустрии туризма"
      376 Кб

      Фотогалерея
      • Мой текст для описания фото
      • В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров
      • В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров
      • В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров
      • В Костроме стартовали мастер-классы для студентов от ведущих шеф-поваров

      Поделиться
      Назад к списку
      Ассоциация
      О нас
      История
      Документы
      Руководство
      Регионы НАК
      Партнеры
      Реквизиты
      Деятельность
      Партнерство
      Мероприятия
      Судейство
      Образование

      Проекты
      Федеральные
      Региональные
      Вступить в НАК
      Частным лицам
      Юридическим лицам

      Информация
      Новости
      Статьи
      Медиа
      Контакты
      Оставайтесь на связи
      Наши контакты

      +7 (906) 703-59-00
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      129626, г. Москва,
      Рижский пр-д, д. 11
      info@dreamchef.ru
      © 2023 Все права защищены.