Командам предлагалось за 90 минут приготовить закуску и горячее блюдо из обязательных продуктов, предоставленных компаниями «ЦЕФЕЙ HoReCa» и ООО «39 тонн».
Работу команд оценивали аккредитованные судьи Национальной ассоциации кулинаров России:
- Анатолий Ефимов - профессор кафедры «Менеджмент гостеприимства и технологии питания» Московского филиала Российской международной академии туризма, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, государственный эксперт в области сертификации услуг предприятий питания, автор более 120 книг, учебников и научных работ.
- Александр Рыбальченко - член правления Московской ассоциации кулинаров и руководитель отдела по работе с молодежью, руководитель технического персонала команды России Bocuse d’Or, эксперт чемпионатного движения «Профессионалы».
- Екатерина Киселёва — генеральный директор ресторанного издательства РЕКА, продюсер образовательного проекта Restaurant & Kitchen Management, фуд-эксперт, сертифицированный дегустатор.
- Андрей Колодяжный — гастроботаник, бренд-шеф ресторана «Чёрная Лисичка» в Сочи, обладатель Золотой пальмовой ветви ресторанной индустрии в номинации «Шеф-повар года», судья престижного французского конкурса «Золотой Бокюз».
- Евгения Масленникова — винный эксперт, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор проекта «Большое русское вино» группы компаний Simple.
В день премии для всех желающих состоится открытая лекционная программа «Личный бренд в гастрономии» (16+) от экспертов Екатерины Киселёвой и Андрея Колодяжного. Они расскажут, почему повара — новые рок-звёзды, зачем шефу прокачивать свою медийность и как это делать.