«У многих из них открылся талант кулинара. Ведь после приготовления и дегустации в восторге были не только дети, но и их родители, а также другие взрослые», — сообщил Сергей Насхулиян.
Мастер-класс проводили шеф-повара Сергей Попов, Максим Мирошниченко и Александр Панюшкин. Они научили детей готовить блины, оладья и панкейки. Вместе они украшали блюда фруктами и ягодами, а также составляли цветовую и вкусовую гамму.
«Такие мероприятия позволяют детям развивать не только сенсорное восприятие, но и осваивать техники рисования, развивать мелкую моторику, а также социальные навыки, улучшение координации и уверенность в себе, чувствовать себя важным, нужным и значимым», — считает психолог Ольга Журавлёва.
По мнению Сергея Насхулияна, кулинария — это целый мир, позволяющий познать чувства радости и счастья.
P.S. В настоящее время под руководством Сергея Насхулияна идет активная подготовка команды ростовских поваров к Всероссийскому чемпионату Chef a la Russe, который пройдет в Москве в «Крокус Экспо» с 18 по 20 марта 2025 года.
Ростовские шеф-повара научили особенных детей печь блины и оладьи
Благотворительный кулинарный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья провели шеф-повара ростовских ресторанов, пишет Rostov.aif.ru со ссылкой на президента сообщества шеф-поваров Ростовской области «Донские шефы» и амбассадора ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia Сергея Насхулияна.
7 марта 2025