Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан приняла самое непосредственное участие в работе этого мероприятия.
Дегустационную гастрономическую зону по приготовлению башкирских блюд подготовили председатель гильдии шеф-поваров Лазарев Максим и шеф-повар из г. Октябрьский Виктор Вершинин.
Более 500 человек продегустировали наши любимые национальные блюда: бишбармак из конины, учпочмаки, вакбэлеши, кастыбы, десерты на основе эремсека и башкирский травяной чай из самовара.
На радость всем зрителям башкирские повара приготовили самый большой кастыбы с пшенной кашей. В диаметре блюдо составило 2,5 метра.
Санкт-Петербург – не просто культурная столица России, но и третий по численности город Европы. Для башкирских поваров участие в мероприятии стало отличной возможностью познакомить огромное количество людей с национальной кухней своего региона.
Петербуржцы познакомились с башкирской кухней
С 25 по 27 августа 2023 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга проходили «Дни Республики Башкортостан». В течение трех дней жители Санкт-Петербурга и гости города знакомились с культурой, ремеслами и традиционной кухней башкирского народа на ярмарке товаров Республики Башкортостан.
28 августа 2023