Нашим коллегам предстояло не просто накормить, а удивить более 60 вьетнамских вип-персон, влюбив их в русскую кухню и наши кулинарные традиции. И это им удалось.
В своем вступительном слове перед собравшимися в одном из пятизвездочных отелей Ханоя Анна Жукова отметила, что в России очень ценят многолетние дружественные отношениям России и Вьетнама, с интересом относятся к культуре и гастрономическим особенностям этой страны.
«Неотъемлемой частью русской культуры, несомненно, являются наши многовековые кулинарные традиции. Сегодня мы бы хотели чуть ближе познакомить вас с российской гастрономией, предложив попробовать вам блюда, приготовленные из продуктов, собранных со всей страны. Это мурманская сельдь и дальневосточные крабы, сибирская черемуха, традиционные ингредиенты наших самых популярных блюд: мука и мясо, молоко и овощи, птица и крупы, дары русского леса», – сказала Анна Жукова.
Представляем вам меню гала-ужина:
- Закуски: Паштет из куриной печени со сливочным ликером на хлебных тостах. Солодовый хлеб с подкопчённым селёдочным маслом.
- 1 подача: Русский салат с камчатским крабом и икорным жемчугом.
- 2 подача: Традиционный русский закрытый пирог «Кулебяка» с куриными потрохами, овощами и сарацинским пшеном.
- 3 подача: Говядина в квасном соусе, томлёная на низких температурах, с кремом из моркови, полбой и кедровым орехом.
- 4 подача: Черемуховый торт.