15 сентября работу конгресса откроет круглый стол, посвященный проблемам и перспективам профессиональной подготовки кадров для индустрии общественного питания. В обсуждении этих актуальных вопросов примет участие эксперты федерального и регионального уровня:
- Юлия БОЯРКИНА, министр предпринимательства и туризма Владимирской области.
- Максим ТКАЧЕВ, ресторатор, основатель и руководитель компании Flagman Horeca (г. Москва).
- Сергей ТЕРНОВ, ресторатор, преподаватель института гастрономии Поля Бокюза (г. Красноярск).
- Денис ПЕРЕВОЗ, директор по работе с образовательными учреждениями НАК (г. Москва).
- Евгений ИРИШКИН, Международный эксперт WSR компетенции «Поварское дело» (г. С.-Петербург).
- Николай ТАБАКОВ, директор ГБПОУ Колледж сферы услуг № 32, к.т.н. (г. Москва).
- Анна МЕЛЬНИКОВА, директор ГБПОУ города Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД».
- Марина ДЕВЯТКО, шеф-кондитер, член правления Московской ассоциации кулинаров (г. Москва).
- Светлана РЫСЕВА, директор Владимирского техникума экономики и права.
- Галина АНАНЬЕВА, директор Владимирского экономико-технологического колледжа.
На одной из площадок конгресса владимирские повара презентуют гостям пять блюд региональной кухни, которые будут представлены на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
В этот же день на площадке конгресса пройдет серия кулинарных мастер-классов от ведущих поваров страны, дегустация российских вин с презентацией сомелье, а также ужин в четыре руки от шеф-повара ресторана «Бардот» (г. Москва) Алексея Антипова и шеф-повара ресторана «Суздаль» Игоря Машурова.
16 сентября работу конгресса продолжит деловая программа с участием ведущих российских экспертов в сфере индустрии массового питания и HoReCa. Она продлится с 12:00 до 18:00 часов. А в это время на территории ГТК «Суздаль» будет проходить масштабный чемпионат по барбекю «Суздаль жарит», участие в котором примут восемь команд профессиональных поваров из разных регионов России.
Завершится конгресс масштабным и захватывающим огненным шоу с участием полутора десятков аэростатов «Ночное свечение».
Приглашаем всех к участию в конгрессе. Подробные программы мастер-классов и деловых сессий можно скачать на этой страницу.
Пройдя по ссылкам, можно посмотреть, как проходил Всероссийский кулинарный конгресс и Чемпионат по барбекю в Суздале в прошлом году.