Обсуждали вопрос подготовки кадров для предприятий общественного питания. Президент ассоциации Ирина Данилова обозначила проблему - нехватку квалифицированных поваров в кафе и ресторанах Рязани. Представители образовательных организаций и члены Ассоциации кулинаров предложили свои идеи по решению данной проблемы. В том числе предлагалось создать общественный совет при колледже с участием работодателей, обновить образовательные программы, чтобы они соответствовали современной терминологии, проводить профориентационные экскурсии на предприятия и мастер-классы в школах и колледжах, интенсивы по повышению квалификации, ввести факультативы от работодателей в образовательных организациях.
В заключении руководитель ЦОПП высказала идею создания курсов повышения квалификации с привлечением членов Ассоциации кулинаров Рязанского края в качестве преподавателей, а также выдвинула идею о подписании соглашения о сотрудничестве между ЦОПП Рязанской области и Ассоциацией кулинаров Рязанского края.
Ассоциация кулинаров Рязанского края укрепляет образовательный плацдарм
31 октября 2022 года на базе ЦОПП Рязанской области прошла встреча с Ассоциацией кулинаров Рязанского края с представителями Министерства экономического развития и представителями образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.
3 ноября 2022