В понедельник, среду, пятницу предписывается сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Во вторник, четверг — горячая пища без масла. В субботу, воскресенье — пища с растительным маслом. Рыба разрешается только в дни двунадесятых праздников — Благовещение и Вход Господень в Иерусалим.
Организаторы Фестиваля постной кухни:
- КРК «Кремль в Измайлово»
- Московская Ассоциация Кулинаров.
По итогам конкурсов будут определены победители, которым будут вручены дипломы победителей и участников фестиваля.
Жюри оценивает вкус, сочетание продуктов, оформление и подачу блюда, включая следующие параметры:
- Оригинальное оформление постных десертов/холодных блюд.
- Самая лучшая технология приготовления постных блюд.
- Самый необычный рецепт постной каши.
- Сохранение и возрождение старинных рецептов.
11:00-12:00 – Заезд участников.
12:00-12:30 – Сервировка и подготовка столов для оценки жюри.
12:30-14:00 – Презентация конкурсных блюд и оценка жюри в зале «Боярский».
13:00-13:15 – Торжественное открытие фестиваля на большой сцене, приветственные слова организаторов фестиваля и представление участников.
13:30-15:30 – Интерактивный конкурс «Постимся постом праведным» среди шеф-поваров (на улице) и совместное приготовление блюда «Постная каша – пища наша, вкусный кулеш» в большом казане.
16:00-16:30 – Награждение участников.