Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Необходимо изначально четко распределить все роли в команде: кто именно и что готовит. Мало того, необходимо отработать различные варианты взаимодействия, чтобы четко знать, как члены команды могут помочь тому или иному коллеге, если он не успевает с выполнением задания. Распределение ролей и отработка взаимодействия нужна не только с точки зрения скорости работы. Слаженность работы команды в боксе так же оценивается судьями. Наилучшего результата в этом вопросе можно добиться только путем многократных тренировок в процессе подготовки.
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
Все действия членов команды должны быть расписаны и распределены заранее. Это не делается в день проведения чемпионата. Каждый отвечает за свой участок работы и зону ответственности. Конкретные роли и функции членов команды должны отрабатываться на тренировках с учетом времени и обязательным использованием таймера, а не на глазок.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
У нас всегда было четкое распределение ролей. Каждый готовил полностью свое блюдо, но (!) мы все знали, кто и что делает, чтобы в случае необходимости помочь друг другу. У нас были даже такие ситуации, когда по таймингу один человек делал заготовку другого, чтобы его коллега успел сделать больше элементов в блюде и уложиться в отведенное команде время.
Добиться слаженности можно только путем упорных тренировок, и конечно совместных выступлений. К моменту победы нашей у нас был уже колоссальный опыт совместного выступления в боксе и совместных тренировок. Да это и не мудрено… Когда вы три года видите друг друга каждый день, когда вместе живете на соревнованиях, вы уже понимаете друг друга с полувзгляда и полуслова.
Добиться слаженности можно только путем упорных тренировок, и конечно совместных выступлений. К моменту победы нашей у нас был уже колоссальный опыт совместного выступления в боксе и совместных тренировок. Да это и не мудрено… Когда вы три года видите друг друга каждый день, когда вместе живете на соревнованиях, вы уже понимаете друг друга с полувзгляда и полуслова.
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Конечно, роли нужно распределить! Участие в чемпионате - это в первую очередь командное выступление. Основное блюдо требует более сложного подхода в приготовлении в отличии от соревнований «в индивидуальном зачете». От капитана зависит правильное распределение задач, а для того, чтобы работа по решению этих задач каждым членом команды была синхронной, нужен четкий тайминг. Команда должна работать, как единый механизм.