Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Прежде всего, не стоит расстраиваться. Нужно проделать работу над ошибками и попробовать снова. Моя команда, например, очень тяжело шла к победе. В первый год нашего участия в чемпионате мы заняли третье место, во второй - второе. Казалось бы, бог любит троицу и в третий раз мы должны занять первое место, но нет – вылетели с пьедестала на четвертое. Желания участвовать больше не было, но мы собрались, проделали работу над ошибками и с большим отрывом по очкам на четвертом году нашего участия в Chef а la Russe заняли первое место и выиграли долгожданную поездку в институт Поля Бокюза в Лион, на родину французской кухни. Об этом мы раньше и мечтать не могли. Так, что участвуйте в конкурсах и добивайтесь победы всегда и во всем!
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
В первую очередь нужно подойти к жюри и узнать, какие ошибки были вами допущены, выяснить у судей их профессиональное отношение к результатам вашей работы до мелочей: вкус, оформление, подача и т.д. Профессиональное жюри объяснит все «от» и «до».
Ни в коем случае не стоит обижаться и считать, что только ваше мнение и ваш подход самые правильные. На каждом чемпионате Chef а la Russe присутствуют судьи международного уровня с непререкаемым авторитетом. С ними не стоит спорить, наоборот, нужно извлечь урок из поражения, понять свои ошибки и обязательно пробовать снова. Если вы не заняли призового места, это значит, что вы что-то сделали не совсем так: в организационном плане, во вкусе блюда, в его подаче… А может быть кто-то проделал эту работу просто лучше вас.
Их поражения нужно извлечь профессиональную выгоду. Чемпионат дает мощную рекламу участникам. После соревнований вне зависимости от результата вы сразу поднимаетесь на голову выше других поваров, приобретаете бесценный опыт, о котором можете рассказывать и использовать в своей профессиональной деятельности.
Ни в коем случае не стоит обижаться и считать, что только ваше мнение и ваш подход самые правильные. На каждом чемпионате Chef а la Russe присутствуют судьи международного уровня с непререкаемым авторитетом. С ними не стоит спорить, наоборот, нужно извлечь урок из поражения, понять свои ошибки и обязательно пробовать снова. Если вы не заняли призового места, это значит, что вы что-то сделали не совсем так: в организационном плане, во вкусе блюда, в его подаче… А может быть кто-то проделал эту работу просто лучше вас.
Их поражения нужно извлечь профессиональную выгоду. Чемпионат дает мощную рекламу участникам. После соревнований вне зависимости от результата вы сразу поднимаетесь на голову выше других поваров, приобретаете бесценный опыт, о котором можете рассказывать и использовать в своей профессиональной деятельности.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
Нужно принять это. Обязательно выслушать и зафиксировать мнение судей как о вашей работе, так и о работе других участников. Сфотографируйте блюда всех команд и затем проанализируйте их. Сравните ваши блюда с блюдами победителей, а после того, как сделаете выводы продолжайте готовиться к следующему чемпионату на основе полученных знаний. Не сдавайтесь! Готовьтесь снова и снова. Мы прошли пять отборочных и три финала и только после этого мы выиграли!
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Такой опыт дает точку роста. Важно получить обратную связь и сделать разбор всех ошибок!