Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Самое главное ничего и никого не бояться! Ведь победит не тот, кто круче, а тот, кто лучше подготовится!
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
Вопрос сложный и индивидуальный. В любом случае участники будут нервничать на чемпионате. На своем опыте знаю, что несмотря на большое количество предыдущих соревнований, руки все равно трясутся. Выкладываешь какую-то сервировку и переживаешь... Хочется сделать все идеально.
Как от этого уйти? Уверенность придадут только тренировки, собранность и настрой на продуктивную работу. Когда нервничаешь, можешь допустить ошибку, от этого стресс только увеличивается и может покатиться как снежный ком. Этого допускать ни в коем случае не надо, потому что крайне негативно может повлиять на конечный результат. Главное вовремя собраться, успокоиться и настроиться на позитив. Нужно тренировками вселить в себя уверенность, что все пройдет удачно и ваша команда займет призовое место.
Как от этого уйти? Уверенность придадут только тренировки, собранность и настрой на продуктивную работу. Когда нервничаешь, можешь допустить ошибку, от этого стресс только увеличивается и может покатиться как снежный ком. Этого допускать ни в коем случае не надо, потому что крайне негативно может повлиять на конечный результат. Главное вовремя собраться, успокоиться и настроиться на позитив. Нужно тренировками вселить в себя уверенность, что все пройдет удачно и ваша команда займет призовое место.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
Надо обязательно выспаться перед началом соревнований. Для победы вам нужна чистая и трезвая голова.
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Если вы едете побеждать, вы должны провести как минимум 10-15 тренировок, во время которых необходимо создать условия, максимально приближенные к реальному чемпионату. Это позволит все отработать до мелочей и сконцентрироваться на работе, а не на собственных эмоциях.