Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Самое главное побороть волнение. Ведь на вас будут устремлены несколько камер, вас будут показывать на большом экране. В бокс постоянно будут заходить судьи и что-то фиксировать. Всё это очень раздражает и отвлекает от процесса приготовления блюд. Нужно собраться, сосредоточиться на своей работе и двигаться по отработанному заранее таймингу.
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
Самое главное это подготовка. Нельзя прийти на чемпионат, прорботав блюда всего лишь один-два раза. Блюда должны быть утверждены коллективно.
Обязательно готовьтесь и к номинации «Черный ящик», даже если вы не ожидаете своего прохождения в гранд-финал. Нужно настроиться на противостояние стрессу, хорошо выспаться, хорошо покушать, организм должен быть подпитанным витаминами. Важно приехать заранее и не нервничать. Если подготовка прошла успешно, все важные моменты зафиксированы и действия отточены, убедите себя, что все должно пройти безупречно.
Обязательно готовьтесь и к номинации «Черный ящик», даже если вы не ожидаете своего прохождения в гранд-финал. Нужно настроиться на противостояние стрессу, хорошо выспаться, хорошо покушать, организм должен быть подпитанным витаминами. Важно приехать заранее и не нервничать. Если подготовка прошла успешно, все важные моменты зафиксированы и действия отточены, убедите себя, что все должно пройти безупречно.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
Готовьтесь! Без подготовки с листа не получится! Отрабатывайте все!