Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Всё это регламентировано системой качества пищевого производства и общественного питания – ХАССП. Эти правила должен знать каждый повар. Без владения ХАССП не стоит даже заходить на кухню. Судьи могут серьезно снизить оценку за несоблюдение этих стандартов.
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
Безусловно, это стандартные правила, которыми нужно владеть в совершенстве. Необходимо помнить о содержании рабочего места в чистоте. Важно соблюдать технику безопасности: не включать плиту на полную мощность, убирать мусор, использовать перчатки, иметь аккуратный внешний вид. Соблюдение или не соблюдение всех этих моментов прекрасно видно невооруженным взглядом, даже неискушенному зрителю. Жюри безусловно обращает на это много внимания и соблюдение вами гигиены и порядка на рабочем месте серьезно влияет на оценку. Когда человек культурно и опрятно работает, приятно пробовать его блюдо.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
СанПиН – единственные правила для работы на кухне.
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Работайте на чемпионате так же, как на кухне любого ресторана!