Кирилл СИНИЧКИН, победитель Chef а la Russe в 2017 году, бренд-шеф компании «Sloboda Home» (Владимир – Суздаль)
Процесс подготовки стоит разделить на несколько этапов:
- Правильный подбор участников в команду.
- Поиск спонсора для покупки продуктов и инвентаря, необходимого для отработки блюд.
- Составление и утверждение меню.
- Отработка блюд согласно правилам чемпионата: вкус, техники, тайминг и тд.
- Отработка ошибок.
Дмитрий ТАБАКОВ, победитель Chef a la Russe в 2015 году, владелец компании «Табаков Кейтеринг», бренд-шеф ресторана «Рукав» и клуба «Огород» (г. Москва
Как минимум раз в неделю нужно проводить тренировки. Оценить результат тренировок можно путем дегустации результата вашей работы третьими лицами: другие повара, официанты, которые смогут оценить и подробно рассказать о своих впечатлениях от вкуса и внешнего вида блюда.
Александр ЖЕРЕБЦОВ, победитель Chef а la Russe в 2019 году, шеф-повар «InDaFood Gastrobar» (Испания, San-Pedro)
Мы всегда очень много готовились, прорабатывали и делали блюдо самостоятельно, по отдельности, а потом встречались вместе, чтобы отрабатывать блюдо на время уже всей командой. Мой совет – одна обязательная командная тренировка в неделю, а лучше две. Плюс индивидуально каждый должен 1-2 раза в неделю отрабатывать свое блюдо, доводить до совершенства технологию приготовления и сокращать время, которое для этого необходимо.
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Прежде всего, внимательно прочитайте регламент конкурса. Не хватайтесь сразу за приготовление и «перевод» продуктов. Продумайте концепцию и идею своего блюда, запишите мысли, которые приходят на ум, чтобы проанализировать все варианты. Если вы хорошо рисуете, то лучше сначала нарисовать блюдо.
Есть еще вариант, как уберечь бюджет подготовки от ненужных трат. Будущее блюдо можно не только нарисовать, но и смоделировать или слепить из цветного пластилина. Глядя на него, вы сможете выстроить композицию, пропорции блюда и подобрать цветовую гамму. Когда сформируете все идеи, будет проще разглядеть ошибки.
Обратитесь за консультацией к компетентному специалисту, получите предварительную оценку и комментарии по вашим задумкам и начинайте готовить! Доведите свое блюдо до баланса. «Отбейте» и пропишите тайминг на приготовление каждого рецепта. Подумайте, как и где можно сэкономить время.
Первую тренировку желательно записать на видео. Со стороны легче оценить себя и проработать ошибки. С первой же тренировки организуйте правильно рабочее время.
Есть еще вариант, как уберечь бюджет подготовки от ненужных трат. Будущее блюдо можно не только нарисовать, но и смоделировать или слепить из цветного пластилина. Глядя на него, вы сможете выстроить композицию, пропорции блюда и подобрать цветовую гамму. Когда сформируете все идеи, будет проще разглядеть ошибки.
Обратитесь за консультацией к компетентному специалисту, получите предварительную оценку и комментарии по вашим задумкам и начинайте готовить! Доведите свое блюдо до баланса. «Отбейте» и пропишите тайминг на приготовление каждого рецепта. Подумайте, как и где можно сэкономить время.
Первую тренировку желательно записать на видео. Со стороны легче оценить себя и проработать ошибки. С первой же тренировки организуйте правильно рабочее время.