Chef a la Russe для меня лично – это не просто престижный конкурс, это самый яркий, очень важный этап в моей профессиональной жизни! Уже в свой первый отборочный тур я чётко для себя решил, что встану на победный пьедестал, займу первое место в финале!
Этот эпицентр фанатиков, профессионалов, «звёзд» кулинарии затянул меня с первой секунды. Меня, простого парня из глубинки, мотивировало всё!
Я жил этим конкурсом несколько лет. Каждый раз ехал туда с полной уверенностью, что это будет «бомба», сейчас я всех удивлю и одержу победу. Но каждый раз, пройдя этап полуфинала, получал огромный чемодан критики, разносов и вынужден был возвращаться домой ни с чем. Вы думаете это меня как-то останавливало?! Нет! Это только заряжало, злило профессионально, мотивировало! И это мой главный инструмент для победы!
Было очень сложно, порой обидно до слёз, но, когда я видел, какие ребята забирают «золото», я возвращался с небес на землю и понимал, что могу лучше, что всё получится, что сдаваться нельзя!
Это титанический труд, но, если верить в свои силы, работать и не сдаваться, всё получится.
Я всегда живу под своим девизом: «Лучшие инвестиции – это инвестиции, сделанные в свое развитие!».
За время участия в чемпионате я прокачал свой профессиональный уровень и очень вырос как повар. Вдохновение я брал из книг, которые не просто было достать в то время. Не было в свободном доступе секретов высокой кухни, всё постигали сами, учились друг у друга. Именно знакомство с сильнейшими кулинарами страны дало бесценный опыт, который привёл к первому месту.
После победы был уверен в себе, в своих силах. Был горд! Я получал самые интересные предложения о работе, начал действовать, открыл много интересных проектов. Стал очень популярным шефом в своём регионе. Ну, а самое главное, я понял, что всё не зря! Я смог, значит я достоин и действительно занимаю важную нишу в своей профессии.
Желаю всем, кто открывает для себя этот безграничный мир кухни, пройти достойно все этапы чемпионата! Только самоанализ и критика коллег приведут вас к победе!
Лучшие инвестиции – это инвестиции в своё развитие!
Сергей ТЕРНОВ, победитель Chef a la Russe в 2018 году, управляющий партнёр ресторана «Лес и Река» (Алтайский край)
Фотогалерея
Категории
Это интересно