НАК

 

 

Отборочный тур Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2017, г. Екатеринбург

По итогам отборочного этапа Чемпионата «Chef à la Russe» в номинации «Национальный обед» Золото получила команда Владимирской области

  • Синичкин Кирилл
  • Рыбаков Максим
  • Тупицына Светлана

Призовой сертификат победителей составил 42 тысячи рублей.

Серебряным призером отборочного этапа Чемпионата «Chef à la Russe» в номинации «Национальный обед» и обладателем сертификата на 33 тысячи рублей стала команда: «E-Chefs», Свердловская области, г. Екатеринбург -

  • Шупиченко Евгений Петрович, капитан команды, шеф-повар отеля «Ramada hotel & SPA»;
  • Дорожкин Павел Александрович, шеф-повар «Дом печати»;
  • Вишнякова Вероника Кирилловна, шеф-кондитер «Карбонара» и «Буфет».

Бронзовым призером стала команда: «Харизматичные тигры» Состав команды:

  • Салямов Расим Фанисович, капитан команды, кафе «Подсолнухи», г. Екатеринбург;
  • Шигапов Рамиль Маратович, повар, г. Уфа;
  • Третьяков Сергей Вячеславович, шеф-кондитер, торговая марка «Кондитория», г. Екатеринбург.

Участники получили приз от генерального партнера Чемпионата Компании Метро Кеш Энд Кери сертификат на 24 тысячи рублей, а так же призы от партнеров соревнований.

Обладателем путевки на участие в Чемпионате «Chef à la Russe» в Москве в апреле 2017 года стала команда E-Chefs, Свердловская области, г.Екатеринбург.

Информация по итогам Международного кулинарного Салона «ЕврАзия 2016»

С 2007 года в Екатеринбурге ежегодно проводится Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия». Это одно из ярких событий не только Свердловской области, но и Российской Федерации в целом. Организатором мероприятия является Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Салон проводится при участии Ассоциации кулинаров России, Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и способствует развитию кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, определяет современные тенденции и перспективные направления развития кулинарии. За 10 лет существования кулинарного Салона география участников значительно расширилась. Ближнее и дальнее зарубежье было представлено участниками таких стран, как: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Греция, Индия, Италия, КНР, Кыргызстан, Малайзия, Молдова, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Чехия, Республика Казахстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан.

Россию представляли такие территории как: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Владимирская область, Иркутская область, Кировская область, Краснодарский край, Кемеровская область, Орловская область, Оренбургская область, Ростов-на- Дону, Самарская область, Ставропольский край, Ярославская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Удмуртия, Чувашская республика, Курганская область, Новосибирск, Пермский край, Тюменская область, Томская область, Ханты-мансийский автономный округ, Челябинская область, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Екатеринбург и Свердловская область.

В 2016 году Международный кулинарный салон «ЕврАзия» празднует 10-летие. Уникальность проекта этого года состоит в том, что основной темой мероприятия является подготовка индустрии питания и сферы гостеприимства к встрече и приему участников, гостей, болельщиков чемпионат мира по футболу 2018 года.

Уже в третий раз Кулинарный Салон встречает участников оборочного этапа Всероссийского Чемпионата «Chef à la Russe». Вот и этот год не стал исключением, и на Уральской земле встретились 17 команд со всей России.

Участниками отборочного этапа стали:

  • Команда – ресторана «Надеждинский», Свердловская область, г.Серов
  • Команда Воронежской области - Сборная команда «Харизматичные тигры» (участники из Уфы и Екатеринбурга)
  • Команда «Тагильская лагуна», Свердловская область г. Нижний Тагил
  • Команда - Корпус групп, Свердловская область г. Нижний Тагил 
  • Команда – E-Chefs, Свердловская области, г. Екатеринбург
  • Сборная Команда 1- Республики Казахстан
  • Сборная Команда 2- Республики Казахстан
  • Команда «Таверна «Мещанина Яковлева», Свердловская область г. Екатеринбург
  • «Команда с высокой EBITDA», Свердловская область, г. Екатеринбург
  • Команда «Группа компаний «Кейтеринбург», Свердловская область г. Екатеринбург
  • Команда 26\28, Свердловская область г. Екатеринбург
  • Команда «Кастанеда», Свердловская область, г. Екатеринбург
  • Команда «Луна», Челябинская область, г. Озерск

Чтобы определить лучших, самых достойных участников Гранд Финала для участия Москве, в апреле 2017 года судить участников регионального отборочного этапа Чемпионата «Chef à la Russe» приехали самые именитые шеф-повара мира:

  • Томас Гуглер, континентальный директор WACS по странам Африки и Ближнего Востока, Судья категории А. Его часто называют одним из самых известных и успешных поваров мира. За свою профессиональную карьеру Томас Г. завоевал 178 медалей и наград. Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии, где его стараниями создана национальная ассоциация.
  • Герт Клоцке (Швеция), председатель комитета по соревнованиям WACS, судья категории А
  • Эрих Главица, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, имеет степень магистра палаты ремесел Австрии. Эрих Г. является обладателем «Хрустального ковша» от хорватский кулинарной Федерации - как лучший шеф-повар Хорватии. Судья WACS категории В.
  • Беляев Виктор Борисович, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ. Более 30 лет проработал в комбинате питания «Кремлевский» и прошел путь от повара до генерального директора комбината питания.
  • Прокопович Александр Евгеньевич, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России. Судья WACS категория А- единственный в России. Специальный советник образовательного комитета WACS по Восточной Европе. - Пономарев Аркадий Сергеевич -Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Судья WACS категории В

Вот такой именитый состав судейской бригады оценивал работы конкурсантов Регионального отборочного этапа Всероссийского Чемпионата «Chef à la Russe», который прошел в Екатеринбурге 6-8 сентября 2016 года.

Профессиональные повара и кондитеры соревновались и в иных номинациях, выполняя конкурсные задания.

В номинации «Шеф кондитер года-2016» приняли участие 7 конкурсантов. Несмотря на количество участников, борьба между ними была достаточно упорная, и для членов жюри выбор победителя сделать было непросто. Время, отведенное участникам для приготовления конкурсного задания, было ограничено 120-ю минутами, в течение которых надо было приготовить по четыре вида авторских десерта.

Второе место, «Серебряная медаль» и приз «Шеф-кондитер года -2016» вручены: Костюниной Наталье Алексеевне, ресторан «Café Central», г. Алматы Казахстан;

Золотыми призерами в номинации стали: Попов Евгений Михайлович, ресторан «Центральная кофейня», г. Пермь и Усманова Дилафруз Кадиржановна, ресторан «Онегин», г. Екатеринбург.

В номинации «Шеф-повар года - 2016» участвовало 26 конкурсантов: из Казахстана и Узбекистана, из городов России: Воронежа, Новосибирска, Сочи и Перми, и, конечно же участники из Екатеринбурга и городов Свердловской области.

За 90 минут Нужно было приготовить: основное горячее ресторанное блюдо и закуску горячего или холодного приготовления.

В номинации «За современное использование национальных продуктов» жюри признало победителем: Нурдинова Халмурата Азатовича, ресторан «Вечное небо», г. Алматы Казахстан.

Третье место, «Бронзовая медаль» и приз «Шеф-повар года -2016» присуждено: Акмаеву Александру Михайловичу, «ресторан «Высота 23/20», г. Сочи Краснодарский край.

Второе место, «Серебряная медаль» и приз «Шеф-повар года -2016» присуждено: Попову Евгению Михайловичу, ресторан «Центральная кофейня», г. Пермь.

Золотым призером номинации «Шеф-повар года – 2016» стал: Бикс Александр Дмитриевич, Таверна «Мещанина Яковлева», г. Екатеринбург, Свердловская область. Победителю номинации «Шеф-повар года» вручен специальный приз от партнера Кулинарного Салона: компании «Робот Коп» - профессиональный ручной миксер MicroMix.

В номинации «Арт-класс» проявились все художественные, эстетические и кулинарные способности участников. Медали разыгрывались в следующих классах:

  • работа из шоколада; работа из карамели;
  • художественные изделия из пищевых продуктов;
  • праздничный торт.

«Художественные изделия из пищевых продуктов». Третье место и бронзовые медали вручили конкурсантам: Неводчиковой Евгении Юрьевне, колледж управления и сервиса «Стиль», г. Екатеринбург и Шмелевой Юлии Сергеевне, Кировская область,Слободское потребительское общество.

Второе место и серебряная медаль вручена Прокопьевой Ольге Александровне, центр косметологии и пластической хирургии г. Екатеринбург.

Первое место и золотыми медалями награждены: Шаболина Елена Юрьевна, Кировская область, Слободское потребительское общество и Казаченко Татьяна Викторовна, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

«Работы из шоколада и карамели». Третье место и бронзовой медалью награждена Сухомлина Елизавета Алексеевна, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

Второе место и серебряная медаль вручена Казаченко Татьяне Викторовне, Нижнетагильский торгово-экономический колледж

Первое место и золотая медаль вручена Тимонину Ивану Петровичу, ООО «Надеждинский» г. Серов Свердловская область

«Праздничный торт». Бронзовые медали вручены: Болтачевой Екатерине Сергеевне, ООО «Трапеза», Кировская область, д. Стулово и Вахрушевой Ольге Юрьевне, ООО «Красногорское +», г.Каменск-Уральский Свердловской области.

Вторе место и серебряная медаль вручена Румянцевой Елене Анатольевне, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

В первенстве на Кулинарный Кубок «ЕврАзия» приняло участие 10 команд, которые соревновались в формате «Черный ящик» и «Сервис класс».

Команды из 4-х участников (два повара, кондитер и официант) готовили холодное блюдо или закуску и горячее основное блюдо с гарниром, а также десерт в ресторанной подаче. У конкурсантов было всего 120 минут, чтобы придумать и приготовить оригинальные блюда. Участники не знали, какие продукты ждут их в «черном ящике».

Для официантов также задача была не из легких, им надо было продумать сервировку для стола и удивить гостей.

В соревнованиях участвовали:

  • Команда ресторана «Онегин», Свердловская область г. Екатеринбург
  • Команда Воронежской области
  • Команда Харизматичные тигры
  • Команда «Красная поляна», г. Сочи
  • Команда «Forum cafe», Свердловская область, г. Екатеринбург
  • Сборная Команда №1 Республики Казахстан
  • Сборная Команда № 2 Республики Казахстан
  • Команда E-Chefs, г. Екатеринбург
  • Команда Алтайского края.

Бронзовым призером соревнований Кулинарный Кубок «ЕврАзия» стала команда ресторана «Онегин», г. Екатеринбург. В состав команды входили:

  • Чукалкин Николай Алексеевич, капитан команды, повар ресторана «Онегин»,
  • Маслов Александр Николаевич, су-шеф ресторана «Онегин»,
  • Смоголева Ирина Геннадьевна, шеф-кондитер ресторана «Онегин»,
  • Демина Ольга Станиславовна, официант ресторана «Онегин».

Серебряным призером Международного Кулинарного Кубка «ЕврАзия» стала команда – Сборная команда Казахстан-2. В состав команды входили:

  • Нурдинов Халмурат Азатович, капитан команды, шеф-повар ресторана «Вечное небо»;
  • Атапин Андрей Александрович, шеф-повар ресторана «Roma Caffe»;
  • Ким Ирина Олеговна, шеф-кондитер кафе «Sayury»;
  • Айманова Алия Муратовна, старший официант кафе «Café Central».

Золотым призером стала команда Красная поляна, г. Сочи. Состав команды:

  • Акмаев Александр Михайлович, капитан команды, шеф-повар ресторана «Высота 2320»;
  • Ледров Павел Васильевич, кондитер ресторана «Высота 2320»;
  • Агарков Сергей Николаевич, су-шеф ресторана «Высота 2320»;
  • Денисов Алексей Евгеньевич, официант ресторана «Высота 2320».

В номинации «Сервис».

  • Бронзовый призер– команда Алтайского края: официант Сумороков Максим Владимирович;
  • Серебряный призер– команда ресторана «Онегин»: официант Демина Ольга Станиславовна.
  • Победитель – команда «Харизматичные тигры: официант команды Денисов Денис Владимирович.

В рамках проекта проведены «мастер-классы» от ведущих шеф-поваров, заседания «круглых столов», Молодежный Форум, на которых рассмотрены и подняты проблемы и перспективы развития сферы общественного питания и гостеприимства.

Социальной миссией проекта – Кулинарный салон - в 2016 году стало проведение мероприятий для ветеранов, пенсионеров и детей из детских домов Свердловской области. Для ветеранов и пенсионеров были организованы конкурсы «Овощная сказка» и «Заготовка просто клад». Конкурсы были посвящены Дню пенсионера, который проводится в Свердловской области. Закончилось мероприятие чаепитием и песнями под гармонь. Все пенсионеры ушли с мероприятия с подарками от партнеров Кулинарного Салона. Для детей сирот из домов-интернатов и детских домов Свердловской области шеф-повара предприятий питания ГК «Юста» и ресторана гостиничного комплекса «Анжело» организовали мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни.

Мероприятия были организованы и проведены при поддержке и участии Уральского государственного экономического университета. Студенты УрГЭУ организовали для детей экскурсию по Кулинарному Салону и развлекательные мероприятия.

Кулинарный Салон «ЕврАзия» проходил совместно с выставкой «Агропромышленный Форум». Проведение Кулинарного Салона совместно с форумом дало сегменту HoReCa дополнительные возможности: • продвижение продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынках; • формирование лояльного отношения предприятий торговли, общественного питания и потребителей к продукции местного производства; • увеличение продаж продукции местного производства, а соответственно и налоговых поступлений в областной бюджет; • формирование у населения Свердловской области чувства гордости как за продукцию, произведенную на нашей территории, так и непосредственно за сам регион.