Рыба по-домашнему

от Анатолия Ефимова (Россия)

Нам потребуется на 4 порции:

  • пикша (можно взять треску, зубатку, другую морскую рыбу) – 1 рыбу на 1кг весом.
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (твердый) – 100 – 150 гр;
  • хлеб белый свежий — 1/3 батона (можно слегка подсохший, но не черствый)
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 гр.;

Рыбу чистим, потрошим, моем. Лишнюю воду удаляем салфеткой. Срезаем филе. Режем на порционные кусочки. Кладем в тарелку, присаливаем и перчим.

Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему

Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем до однородности массы. Получается достаточно густая «паста».

Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему

Хлеб крошим и протираем через сито. У нас должна получиться мелкая хлебная крошка.

Рыба по-домашнему

На сковородку выливаем подсолнечное масло. На рыбный стейк выкладываем столовую ложку «пасты», сверху посыпаем хлебной крошкой. Переворачиваем, выкладываем на рыбу столовую ложку «пасты» и опять посыпаем хлебной крошкой. Формируем руками. Выкладываем на горячую сковородку.

Рыба по-домашнему

На сильном огне быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Убавляем огонь — чуть меньше среднего, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.

Рыба по-домашнему Рыба по-домашнему

 

 

 

 

 

 

В это время нарезаем хлеб, помидоры. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, украшаем. Подавать можно с картофельным пюре, или как отдельное блюдо.

Рыба по-домашнему

Контакты:

Национальная Ассоциация Кулинаров России

map-point
Метро "ВДНХ"
Москва, Рижский проезд, дом 11
calendar
с 9:00 до 18:00
slide
slide