Об ассоциации

Национальная ассоциация кулинаров (НАК) – член Worldchefs (WACS) с 1993 года — является некоммерческой  организацией, объединяющей различные ассоциации поваров и кулинаров, предприятия и профессиональных работников общественного питания и сервиса.

С 2008 года НАК возглавляет Президент Беляев Виктор Борисович.

Ассоциация Кулинаров России была создана в марте 1991 года в Москве и предметом её деятельности являются:

  • представление общих, в том числе профессиональных интересов, связанных с качественным развитием сферы индустрии общественного и массового питания и сферы услуг;
  • содействие созданию условий для активной профессиональной и общественной деятельности своих членов;
  • развитие всестороннего сотрудничества между организациями, работающими в сфере массового питания и услуг, в деле улучшения и организации питания населения Российской Федерации;
  • содействие развитию творчества и мастерства работников массового питания, обмену опытом;
  • содействие повышению престижа кулинарных профессий в Российской Федерации, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, воспитание молодых специалистов в духе норм профессиональной этики;
  • содействие укреплению связи между профессиональным образованием и практикой;
  • привлечение профессиональных Кулинаров к участию в гуманитарных, обучающих и развивающих проектах и программах национального и международного значения;
  • развитие и взаимообогащение национальных кулинарных школ;
  • укрепление правовой основы деятельности кулинарных сообществ страны в разных регионах и их социально-правовой защищенности;
  • содействие укреплению мира, дружбы, доверия и взаимопонимания между народами, консолидации с региональными и международными кулинарными сообществами всех форм.

В 1993 году Ассоциация Кулинаров России вступила в ряды WACS — Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров «Worldchefs».

Всемирная ассоциация Worldchefs была основана в октябре 1928 года в Париже. На первом съезде присутствовало 65 делегатов из 17 стран, представляющих 36 национальных и международных ассоциаций. Сейчас Worldchefs является некоммерческой организацией, объединяющей  100 официальных национальных ассоциаций кулинаров в качестве членов, представляющих более 10 миллионов профессиональных поваров по всему миру.

Деятельность Worldchefs направлена на улучшение качества в области образования, профессиональной подготовки и профессионального развития членов Worldchefs.

В качестве авторитетного профессионального лидера, Worldchefs представляет глобальное мнение по всем вопросам, связанным профессией кулинара.

Как вступить в ассоциацию:
Этапы вступления для физлиц:
steps
Встреча у нас в офисе
Заполнить форму и приложить сканы паспорта и личное фото
Переговоры c продавцом или покупателем,
                            юр. оформление сделки
Подписать и прикрепить согласие на обработку персональных данных, отправить форму и получить счет на оплату членского взноса
Оплата нашей работы
Оплатить 1000 рублей, получить решение и членский билет
pdf
Устав ассоциации и положение о членстве

Перед подачей заявки, изучите текст устава ассоциации и положение о членстве, чтобы владеть полноценной информацией о всех аспекстах работы ассоциации и членс:

Вступить в ассоциацию
Контакты:

Национальная Ассоциация Кулинаров России

map-point
Метро "ВДНХ"
Москва, Рижский проезд, дом 11
calendar
с 9:00 до 18:00
slide
slide