НАК

30 октября 2018 года в преддверии ежегодного гастрономического фестиваля MEGUSTRO 2018 в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» прошел мастер-класс, на тему «Национальный обед. Блюда русской кухни», посвященный Международному дню повара и организованный Санкт-Петербургской кулинарной ассоциацией совместно с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Спикерами на мастер-классе выступили участники команды «Невский Легион» Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019: Александр Жеребцов, Мансур Нигматуллин и Юлия Доценко. Кафедру гостиничного и ресторанного бизнеса представлял Виктор Шабалин старший преподаватель, заведующий лабораторией «Технология продукции предприятий питания»

В процессе мероприятия обучающиеся кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса познакомились с технологией приготовления горячей закуски из фаланг камчатского краба, горячего блюда из утиной грудки с апельсинами и гречневой мукой, а также десерта из свеклы и тыквы.

Помимо этого спикеры проинструктировали студентов по их трудовым функциям в качестве волонтеров Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019.

В финале мастер-класса состоялась обязательная дегустация, после которой участники чемпионата выслушали мнение каждого из 17 человек, присутствовавших на мероприятии.

Ребята поблагодарили спикеров и пожелали успехов в выступлении на Chef a la Russe 2019.