НАК

Следующая остановка – Санкт-Петербург!

14 июля завершился 38-й Всемирный конгресс шеф-поваров, проходивший в течение четырех дней в конгрессно-выставочном центре Куала-Лумпура в Малайзии.

Событие, в 2018 году приуроченное к 90-летнему юбилею Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS), собрало рекордное количество участников – 1053 делегата, включая 114 молодых шеф-поваров, из 80 стран мира.

Как и в предыдущие годы, мероприятия конгресса проходили совместно с выставкой, на которой порядка 200 компаний представили свою продукцию, как для профессиональной аудитории, так и для простых посетителей, число которых за три дня работы выставки превысило 7000 человек.

Одним из самых ярких событий прошедшего конгресса стал финал чемпионата, проводимого под эгидой WACS – Global Chefs Challenge. Традиционно чемпионат Chefs Challenge проводится по трем категориям – Global Pastry Chef Challenge, Global Young Chefs Challenge – для конкурсантов не старше 25 лет и основная номинация Global Chefs Challenge – для шеф-поваров старше 25 лет. Победителями финала 2018 года стали шеф-повара и их команды из Сингапура, Финляндии и Швеции, соответственно.

В заключительный день Всемирного конгресса шеф-поваров состоялась официальная передача проведения конгресса в 2020 году Национальной ассоциации кулинаров России. Напомним, что это право наша Ассоциация завоевала в 2016 году на Всемирном конгрессе в Салониках (Греция). Впервые за историю российского кулинарного движения наша страна примет все мировое профессиональное сообщество в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Приглашаем к сотрудничеству российские компании и организации – для вас открывается уникальная возможность представить российские товары и услуги самому широкому профессиональному кругу – элите мирового сообщества шеф-поваров. Также приглашаем принять участие в подготовке к Всемирному конгрессу шеф-поваров в 2020 году субъекты Российской Федерации, кулинарные школы и учебные заведения, начинающих и уже состоявшихся шеф-поваров!

По вопросам организации Всемирного конгресса шеф-поваров в 2020 году, пожалуйста, обращайтесь: контактное лицо в Национальной ассоциации кулинаров России – Елена Язева, elenayazeva@yahoo.com , тел.: +7 (968) 378-72-12.