НАК

Информация о проведении II Областного молодежного конкурса по кулинарии и сервису в Свердловской области, посвященный году российской кинематографии

23 марта 2015 года в Свердловской области в городе Екатеринбург, в рамках выставочного проекта «Магазин. Гостиница. Ресторан. Клининг», прошел II Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису в Свердловской области.

Конкурс посвящен российской кинематографии. Особенностью проведения конкурса стало изучение культуры приготовления блюд и изделий на примерах из произведений русской (советской) кинематографии с описанием обедов, ужинов, званых вечеров и всего связанного с культурой питания.

Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису был направлен на профессиональную ориентацию молодежи, повышение престижа профессии, стремление к совершенствованию профессионального мастерства и выявление творческих личностей.

В конкурсе приняли участие 30 образовательных учреждений и 10 предприятий общественного питания из 15 муниципальных образований области: Артинский, Асбестовский ГО, Березовский ГО, Белоярский, г. Екатеринбург, г. Нижний Тагил, г. Каменск-Уральский, Камышловский ГО, ГО Первоуральск, ГО Красноуфимск, Серовский ГО, ГО Сухой Лог, Качканарский ГО, Красноуральский ГО,ГО Карпинск.

Общее количество участников около 100 человек.

В соответствии с Положением участники конкурса представляли свои работы в номинациях: «Кулинарный класс», «Сервис класс», «Арт-класс» и «Презентация образовательного учреждения».

Итоги областного молодежного конкурса по кулинарии и сервису.

I. Командные соревнования

Презентация образовательного учреждения: «Визитная карточка» и «Сервис – класс»

В командных соревнованиях приняли участие 7 команд из городов: Качканар, Березовский, Екатеринбург, Карпинск, Первоуральск, Каменск - Уральск.

В презентациях места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар»;
  • 2 место – команда ГАПОУ СО «Березовский техникум «Профи»;
  • 3 место – команда ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»;

Номинация: приз зрительских симпатий

  • ГАПОУ СО «Карпинский машиностроительный техникум».

В конкурсе «Сервис – класс» места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»;
  • 2 место – команда ФБГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»;
  • 3 место – команда ГАОУ СПО СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса».

II. Индивидуальные соревнования - КУЛИНАРНЫЙ КЛАСС

Категория «АРТ-КЛАСС»

В соревнованиях приняли участие 34 участника. Итоги:

1 место и «Золотая медаль»

  • Дементьев Евгений Сергеевич, ФБГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»;
  • Корьякова Татьяна Сергеевна, ГАПОУ СО «Колледж управления и сервиса «Стиль»;
  • Краузе Кристина Олеговна, ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»;
  • Сухомлинова Елизавета Алексеевна, ГБПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж»;

2 место и «Серебряная медаль»

  • Ткачук Нина Андреевна, ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум»;
  • Усманова Дилафруз, Ресторан «Онегин», город Екатеринбург;
  • Толстых Алина Николаевна, ГАОУ СПО СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

3 место и «Бронзовая медаль»

  • Федотов Кирилл Константинович, ЕМУП ШБС «Золушка», столовая школы 19, город Екатеринбург;
  • Гасникова Мария Игоревна, Шабалина Елизавета Валерьевна, ГАОУСПО СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса»,

Номинация «За стремление к победе»

  • Долгих Анастасия Александровна, ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум».

Категория «Блюда русской кухни»

В соревнованиях приняли участие 27 конкурсантов.

Итоги:

1 место и «Золотая медаль»

  • Русина Анастасия Валерьевна, ГАПОУ СО ТИТУ «Кулинар»,

2 место и «Серебряная медаль»

  • Курочкин Дмитрий Сергеевич, ФБГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет;
  • Абысов Виктор Витальевич, ФБГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет;

3 место и «Бронзовая медаль»

  • Садреева Александра Евгеньевна, ГАПОУ СО «Высокогорский многопрофильный техникум»;
  • Судакова Любовь Ивановна, Беркутова Ульяна Олеговна, ГБПОУ СО «Сухоложский многопрофильный техникум»;
  • Алексина Алена Сергеевна, ГАПОУ СО Березовский техникум Профи;

Номинация «За лучшее отображение Русского застолья»

  • Зенкова Софья Александровна, ООО «СУПЕРФУД», г. Екатеринбург;

Номинация «Лучшее представление блюд советского кинематографа»

  • Русина Анастасия Валерьевна, ГАПОУ СО ТИТУ «Кулинар».

Все участники конкурса получили памятные дипломы. Призеры в каждом классе конкурсной программы награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и наградными дипломами. Учебные образовательные учреждения и предприятия общественного питания награждены памятными плакетками за участие в конкурсе.