НАК

В политехническом колледже пройдёт конкурс молодых поваров «Крендель»

С 17 по 19 мая в Астраханском государственном политехническом колледже пройдёт международный конкурс молодых поваров «Крендель-2022». В этом году он получил тематику «ARMиЯ. Пальчики оближешь!» и посвящён приготовлению различных блюд, которые употребляются без использования столовых приборов. Причём приветствуется как современная кухня, так и национальная. 

 В состязании сойдутся около ста студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, гостиничному или туристическому делу. Возраст участников – до 23 лет включительно.

Сам конкурс будет состоять из двух этапов: интеллектуальное соревнование (брейн-ринг) и кулинарное состязание. В основной программе участники будут готовить жареные мини-пирожки с несладкой начинкой, закуску «Фингер фуд» и блюда национальной кухни. А вот в финале командам молодых поваров предстоит показать свои кулинарные способности «во всей красе». Им будет предоставлен «чёрный» ящик с продуктовым набором, содержимое которого заранее неизвестно.

 В состав жюри войдут судьи международного класса, именитые кондитеры и кулинары России. Они оценят участников по следующим критериям: профессионализм в работе, оригинальность в подаче, цветовое сочетание, использование разных ингредиентов и текстур.

 Международный конкурс молодых поваров «Крендель 2022. ARMиЯ. Пальчики оближешь!» согласно проекту «В.О.Б.Л.А.-22» проводят Ассоциация астраханских рестораторов и кулинаров, Астраханский государственный политехнический колледж и партнёры состязания. 

По материалам www.aspc-edu.ru