НАК
 

12 ноября 2015г. прошел Региональный «Кулинарный КУБОК» среди членов «Лиги Юниоров» Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода «Национальный Обед».

Кубок проводился в лаборатории 3 корпуса Нижегородского Техникума Отраслевых Технологий.

В кубке приняли участие 8 команд:

  • Андрианова Елена и Храмова Диана (ГБПОУ НТО)
  • Казаков Кирилл и Титов Егор (НОУСПО НЭТ)
  • Пелевин Дмитрий и Панкратова Алина (ГБПОУ ДТБ)
  • Егоров Илья и Малышев Никита (ГБПОУ АТС)
  • Калмыкова Светлана и Богдан Михайлюк (ГБПОУ СПО НАТ)
  • Липатов Александр и Мачуженко Илья (ГБПОУ НПТТ)
  • Сысин Андрей и Гурьяшов Вячеслав (ГБПОУ БГК)
  • Уваров Иван и Шагин Никита (ГБПОУ ВПО НГИЭИ)

В организации проведения соревнований приняли активное участие партнёры АКНН. ГБПОУ Нижегородский Техникум Отраслевых Технологий, компания «СТАВИЛОН» и компания «METRO».

Жюри состояло из опытных шеф-поваров АКНН Матвеева Михаила Валерьевича бренд-шефа сети кофеин Coffee Cake, Шиповникова Евгения Игоревича бренд-шефа сети ресторанов La Terrasse в г.Н.Новгороде, Лутаенко Натальи Леонидовны шеф-повара ресторана «Чайка» гостиницы Волна, Попова Дениса Валерьевича шеф- повар ресторана Marins Park Hotel. Председатель жюри Дряхлов Михаил Алексеевич шеф-повар «Феста» кафе, Председатель Правления АКНН.

Параллельно с проведением кулинарного кубка проходили мастер-классы для обучающихся НТОТ и гостей соревнований.

Приготовление горячей закуски из волжского судака в «Sous Vide» с гелями из овощей и кремом из сливочного сыра с добавлением экстракта фиалок продемонстрировали специалисты «Феста» кафе Мальчиков Вадим и Волгин Артём.

Мастерством художественного оформления стола поделилась Малафеева Вера руководитель школы карвинга АКНН.

Утиное филе в «Sous Vide» с картофельным пюре «Вилюте» приготовил Шиповников Евгений бренд-шефа сети ресторанов "La Terrasse".

Как говорит шеф-повар кафе «Берримор» Шигунов Дмитрий «печень базовый продукт в мясной кулинарии», но как легко все испортить в кажущейся простоте. Печень – по-датски, кусочки слегка отбитой свежей говяжьей печени, чуть чуть присыпанные мукой ( ни в коем случае не обвалянные!) и поджаренные на капельке масла. Лёгкое, сохраняющее вкус продукта блюдо. Соль, перец, мускат, имбирь по вкусу.

По итогам конкурса Кулинарный КУБОК завоевали обучающиеся Нижегородского авиационного технического колледжа Калмыкова Светлана и Богдан Михайлюк, так же они были награждены медалями за 1 место и ценными подарками.

Медалями за 2 место и ценными подарками были награждены обучающиеся Нижегородского техникума отраслевых технологий Андрианова Елена и Храмова Диана.

Медалями за 3 место и ценными подарками были награждены обучающиеся Дзержинского техникума бизнеса и технологий Пелевин Дмитрий и Панкратова Алина.

Дипломом в номинации «Приз Зрительских Симпатий» и ценными подарками были награждены обучающиеся Нижегородского государственного инженерно-экономического института Уваров Иван и Шагин Никита.

Так же все участники Регионального «Кулинарного КУБКА» среди членов «Лиги Юниоров» Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода «Национальный Обед» были награждены ценными подарками, предоставленными нашими партнёрами компанией «METRO».

Скачать презентацию.