НАК
 

10 ноября 2015 создана Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области. Общим собранием учредителей избран президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области: Пономарев Аркадий Сергеевич.

Пономарев Аркадий Сергеевич

1-й Вице-президент АКиРСО – Чугунова Ольга Викторовна – направление Наука и учебные заведения Свердловской области.

2-й Вице-президент АКиРСО – Вяткин Юрий Георгиевич – производственные и перерабатывающие предприятия пищевой промышленности Свердловской области.

Предметы и цели: cпособствовать изучению и развитию региональных и национальных кулинарных школ, их популяризации и взаимообмену.

Цели:

  • Активно участвовать в распространении отечественного и зарубежного опыта работы предприятий общественного питания, содействовать обучению и повышению профессионального мастерства кулинаров , рестораторов и других работников отрасли.
  • Содействовать, исходя их интересов потребителей, научно-исследовательской работе в области общественного питания, внедрению достижений научно-технического прогресса, вносить предложения по актуальным проблемам отрасли, требующим научной разработки, способствовать их реализации
  • Содействовать изданию высокопрофессиональных книг, учебных пособий и статей по вопросам кулинарии и сервиса.