НАК

НАК и Экономический Университет Екатеринбурга повели круглый стол и мастер-класс

4 февраля в Екатеринбурге в Государственном Экономическом Университете состоялась встреча президента Национальной Ассоциации Кулинаров России Беляева В.Б. с ректором УРГЭУ Силиным Я.П.

Ассоциацию и университет уже восемь лет связывают тесные профессиональные связи: НАК проводит в университете очень результативные мастер-классы и обучающие семинары. Именно дальнейшее развитие таких отношений и обсуждалось на встрече.

Затем в университете состоялся круглый стол по теме «Современная кулинария и развитие отрасли питания в Свердловской области» .На круглом столе присутствовали рестораторы, шеф-повара, руководители рабочих столовых, ректор университета, заведующие кафедрами, директора институтов, а также зам.министра сельского хозяйства области.

Вёл круглый стол президент НАК Беляев В.Б. Он подробно рассказал о работе Национальной Ассоциации Кулинаров и о создании Ассоциации Рестораторов и кулинаров Свердловской области во главе с Пономаревым А. Беляев В.Б. поделился опытом о том, как у нас в стране третий год НАК проводит Всероссийский чемпионат «Chef a la Russe» совместно с компанией «Метро», о том как двигается работа по проекту «Юниор» (дополнительное производственное обучение студентов кулинарных образовательных учреждений), также Виктор Борисович представил А.Пономарёва и пожелал удачной работы новой местной Ассоциации.

Во время беседы были затронуты вопросы развития кулинарии в Свердловской области и создания в Университете на базе кафедры технологии центра по подготовке специалистов.

5 февраля состоялся мастер-класс Беляева В.Б. для студентов университета и рестораторов г. Екатеринбурга по теме стариной русской кухни. На мастер-классе присутствовали также ректор университета и министр сельского хозяйства области.

Виктор Борисович Беляев рассказал об истории российской кухни и приготовил четыре блюда: галантин из кур, щи суточные с крупеником, папьет из судака и соус польский, блинчик с брусникой и яблоком.

Мастер-класс проходил при поддержке компании «Метро» и представители регионального ТЦ присутствовали на мероприятии.

В.Беляев подарил студентам фильм о финале чемпионата «Chef a la Russe» и передал в музей кафедры технологии свой поварской мундир, на котором расписались все студенты и участники мастер-класса.