НАК

Уже третий раз в Свердловской области проводится конкурс по рабочему питанию «Достойному труду - достойное качество питания».

Роль корпоративного питания нельзя недооценивать: обеденный перерыв – это время, когда можно не только вкусно поесть, но и сменить рабочую обстановку, обсудить деловые вопросы в приятной, доброжелательной атмосфере.

Кроме того, научно доказано, что если на предприятии правильно и грамотно организовано питание, то эффективность работы сотрудников повышается в несколько раз.

Мероприятия организовано Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области при поддержке и непосредственно участия Администрации Серовского городского округа, а также компании «Метро кэш энд Керри.» Отдельные слова благодарности руководителю кафе «Банкет – холл» в г. Серове Вяткину Юрию Георгиевичу.

Участниками III областного конкурса «Достойному труду – достойное качество питания» стояли команды различных городов Свердловской области. Перед началом конкурсной программы их приветствовали: заместитель Управляющего администрации Северного управленческого округа Егоров Дмитрий Петрович, Первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Семаков Вячеслав Николаевич и, конечно, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Валерьевна Островская.

В состав жюри конкурса вошли: председатель жюри – вице-президент Ассоциации Кулинаров и рестораторов Свердловской области, судья категории WACS Вяткин Юрий Георгиевич; Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, судья категории WACS Путяшева Любовь Павловна; Бренд – шеф ООО «Пропитание», судья категории WACS Криничный Александр Викторович и зав. производством ООО «Карусель», кавалер «Знак достоинства Кулинаров России» Жарова Людмила Евгеньевна.

Все члены жюри являются профессионалами высочайшего уровня и независимыми международными экспертами.

Конкурс проводился с целью совершенствования и профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, повышения культуры обслуживания, выявления лидеров в сфере общепита, обмен опытом, повышения престижа и значимости профессии кулинара.

Прежде чем были оглашены итоги этого кулинарного соревнования, всех присутствующих поздравили с днём работников торговли и общественного питания, громкими аплодисментами.

По итогам конкурса победителями в номинации «За оригинальность, индивидуальность и собственный стиль» стала команда ООО «Ванадийсервис» (г. Качканар);

В номинации «За мастерство в профессии» победила команда ПАО «Надеждинский металлургический завод» (г. Серов);

Золотым лидеров в номинации «Обед дня рабочего» стала команда ФГУП «Комбинат» Электрохимпром» (г. Лесной);

Золотым лидеров в номинации «Авторское блюдо в фуршетном исполнении» стала команда кафе «Банкет – холл» ИП Вяткин А.Ю. (г. Серов);

И, наконец, конкурсанты, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам двух номинации: III место и Бронзовые медали конкурса получила команда ООО «Общепит» (г. Новоуральск); II место и Серебряные медали достались команде ООО «Комбинат питания «СУБР» (г. Североуральск), а Золотыми призером IIIОбластного конкурса по рабочему питанию. «Достойному труду – достойное качество питания стала команда ООО «Общепит» (г. Краснотурьинск)

После награждения команд – победителей, членами жюри были вручены благодарственные письма и памятные медали от организаторов.

Заключился этот кулинарный форум музыкальными поздравлениями и праздничным фуршетом.

Еще раз примите поздравления с Днем торговли и общественного питания, дорогие коллеги!