9-21 декабря 2020 в Калуге состоялся Гастрономический Фестиваль

На форум собралось множество специалистов  набирающего обороты нового направления.

Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Для гастрономического туриста еда — в первую очередь категория культуры. С такой позиции традиционная кухня воспринимается в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность страны или региона. Гастрономический тур, или гастротур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. Уроки кулинарного регионоведения проводили повара Дальнего Востоа России, Якутии. Дагестана, Дагестана, Бурятии, Татарстана и Подмосковья, которые представили мастер- классы.

Шефы использовали множество необычных продуктов — от строганины до папоротника. Онлайн трансляция велась по местным телеканалам для жителей Калуги и других ближайших регионов.

Президент НАК Виктор Беляев провёл мастер-класс с дегустацией «Тайны кремлевской кухни».

Контакты:

Национальная Ассоциация Кулинаров России

map-point
Метро "ВДНХ"
Москва, Рижский проезд, дом 11
calendar
с 9:00 до 18:00
slide
slide