НАК

Поездка на Qatar International Food Festival 2018

Катар, как и любая восточная страна славится своими традициями гостеприимства и вот уже 3 год подряд проводит международный фестиваль еды на котором представлены свыше 50 экспонентов.

QIFF - это буйство красок , еды и мастер классов . Каждый сможет найти для себя что то своё . Кого то заинтересуют фудкорты представленные самыми интересными локальными ресторанами и гостиницами города Дохи. От индийской кухни до классических органических американских бургеров, от филлипинского фаст фуда до изысканных блюд Ресторана Сети RitzCarlton. Ценовая политика фуд кортов колеблется от 600 до 1500 тыс за сет обед, что является средней ценой для Дохи.

На фестивале также представлены мастер классы от крупных компаний производителей домашней бытовой и кухонной техники Bosh. В зависимости от времени дня там либо можно поучиться готовить с помощью продукции бренда посмотрев мастер класс либо принять участие в интерактиве и посоревноваться в командах на приготовление лучшего блюда. Центральной площадкой на фестивале является Live Cooking Theatre , где в течении всего дня проходят мастер классы от шеф поваров. Перечень шефов и их блюд меняется от года к году тут можно увидеть и Вольфганг Пака который рассказывает о тех блюдах которые он готовил до красной ковровой дорожке и звёзд Голливуда , до местных знаменитых шефо типо ...

В этом году при поддержке Ассоциации Кулинаров России и Кулинарной ассоциации Катара Россия была представлена на данном мероприятии. Представлять Россию отправили талантливого шеф повара ресторана рассольников в Москве , призёру многих международных конкурсов - Тазутдинова Равиля Олеговича.

В течении двух дней Равиль рассказывал об обширности и многообразии русской кухни , рассказалкакие заимствования происходили в течении истории у других народов и конечно же угощал блюдами в стиле новой русской кухни с классическими мотивами пост советского пространства . В первый день пробовали свекольную лапшу поданную с вспененным сметанным соусом , взваром из граната и жаренным филе рязанской утки . Данное блюдо было сдобрено настоящей чёрной четверговой солью!

Во второй день первое блюдо посвящённо наследию и влиянию кухни ссср на современную русскую кухню. Шеф Равиль готовил пляжную перепелку в травах с пенным соусом Аля сациви на основе молока из регионалы российских орехов ( кедрового , фундука и грецкого ореха) Завершением дня было блюда которое можно назвать не иначе как авангардное - мороженное с вкусом жаренной картофельной кожуры , земли из бородинского хлеба, вулканическими камнями из имбиря и чипсами из корнеплодов.