НАК

Команда «Волга-тур» и продюсерский центр «Пира на Волге» по заказу Мэрии города Ярославля развернули гастрономическую площадку в самой гуще Главной Масленицы страны, на Советской площади Ярославля. Площадка, которая дополнила традиционную ярмарку,  «БЛИНбекю страны»: стала центром гастрономических мастер классов, объединяющих масленичные традиции с современными мировыми трендами уличной еды.

На протяжении трех дней — 8,9,10 марта — пятнадцать ярославских поваров из ведущих ресторанов города провели мастер-классы и кулинарные битвы. Здесь рождались новые кулинарные хиты: блинроллы и блинбургеры, черные блины с каракатицей и красные блины на основе морковного фрэша, бретонские блинчики и блинные тако, блины со свиными ребрышками и блинопицца.

Рядом шумела масленичная ярмарка с дымящимися грилями, жаровнями, блинницами. Среди традиционной для России уличной еды, самоваров и  варений появились и гости ярославского стритфуда — чешские витушки-«трдельники».

На ярмарке зрители утоляли разыгравшийся аппетит, а еще принимали участие в добрых делах: на Деревья желаний были повязаны сотни цветных ленточек. А это значит, сотни людей опустили деньги в ящики пожертвований для Благотворительного фонда помощи тяжело больным детям «Дети Ярославии» и Ярославского областного отделения Российского Фонда милосердия и здоровья.

Неподалеку расположилась огромная коллективная жаровня, где гости Главной Масленицы страны могли самостоятельно напечь блинов по предъявлению купона, который выдавали на масленичной ярмарке за покупку двух блюд, или чека из гипермаркета «Глобус».