НАК
 

Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису "Наследники победы"

Мой мастер Стенина Оксана Николаевна, увидела интересный конкурс и сразу возникла интересная идея поучаствовать в арт-классе.

АРТ-КЛАСС: ЭКСПОЗИЦИЯ ГОТОВЫХ РАБОТ (индивидуальные соревнования) представлены работы повышенной категории сложности: Торт.

Нашей задачей было не только приготовить торт, но и презентовать его на оформленном столе, чтобы все сочеталось с выбранной тематикой.

Мой дед Дементьев Филипп Сергеевич воевал и никогда не рассказывал истории войны, не хотел вспоминать грустный моменты. Подготавливаясь к конкурсу, я нашел историю и узнал, что он получил Звание: сержант в РККА с 06.1941 года Место призыва: Каменский РВК, Свердловская обл., Каменский р-н № записи: 23615013 Архивные документы о данном награждении:

I. Приказ (указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

первая страница приказа или указа

Приказ подразделения №: 67/н от: 11.06.1945 Издан: 200 сд /
Архив: ЦАМО
фонд: 33
опись: 686196
ед. хранения: 1153
№ записи: 23615007

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке

Орден Красной Звезды

№: 51 от: 23.02.1944
Издан: 27 гв. минп /
Архив: ЦАМО
фонд: 33
опись: 717037
ед.хранения: 151
№ записи: 150926064

Медаль «За отвагу»

Год рождения: __.__.1915
место рождения: Свердловская обл., д. Б. Грязнуха
№ наградного документа: 89
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1514680456

Орден Отечественной войны I степени

 

 

 

Я, Дементьев Евгений Сергеевич, представляю Вашему вниманию торт «Подарок деду», как воспоминание, за чашкой чая просматриваются медали, открытки с поздравлениями и сохранившиеся с тех времен газеты. Я посвящаю этот подарок своему деду. Спасибо деду за победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живем! Черемуховый торт – вкус детства. Душистый, терпкий черемуховый бисквит, пропитанный крепленым сиропом и жирным сливочно-творожным кремом с ягодами. Для того чтобы эфирные масла, содержащиеся в мякоти и косточках черемухи раскрылись в полной мере, я муку заварил крутым кипятком, и дал хорошо настояться, поэтому раскрылся совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Он является ценной находкой, этот рецепт родился на просторах нашей страны, т. к в состав входит национальный ингредиент, которого не встретишь в кухнях других народов.