Отчет о финале Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2015, г. Москва

Талантливые повара и кондитеры из более чем 40 регионов России продемонстрировали мастерство на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la russe – 2014, прошедшем в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS)

Всероссийский кулинарный чемпионат Chef à la russe 2014, состоявшийся в Москве 1—4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки METRO EXPO, стал ярким событием, объединившим талантливых поваров и кондитеров со всех уголков страны. Чемпионат организован Ассоциацией кулинаров России и компанией METRO Cash&Carry под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Отчет о финале Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2015, г. Москва

 

Продемонстрировать свое мастерство на Chef à la russe 2014 приехали 23 команды и индивидуальные участники из более чем 40 российских регионов. Успехов конкурсантам перед стартом чемпионата пожелали президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Командные соревнования проходили в два этапа. В рамках конкурса «Национальный обед» каждая команда, состоящая из двух поваров и кондитера, в течение 90 минут должна была приготовить и подать один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Все блюда подавались по 4 порции – три для дегустации жюри и одна для демонстрации зрителям.

 

Отчет о финале Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2015, г. Москва

По количеству дней, в течение которых проводился конкурс, все команды были разделены на три группы. По итогам каждого дня в финал выходили три команды, получившие наивысшее количество баллов. Девять сильнейших встретились 4 апреля в Гранд-финале.

По условиям конкурса «Черный ящик» каждой команде непосредственно перед началом соревнований был предоставлен набор продуктов, который повара и кондитеры должны использовать в приготовлении своих блюд. Интрига этого конкурса – в абсолютной непредсказуемости, а залог победы – слаженная командная работа.

В качестве трех обязательных ингредиентов поварам достались лапша, куриная грудка и зеленый лук, а кондитерам – яблоко, желатин и яйцо. Участники Гранд-финала могли дополнить кулинарную палитру овощами, фруктами, специями, молочными и бакалейными продуктами из широкого ассортимента METRO Cash&Carry, представленных на стендах и в боксах для соревнований.

Командам давалось полчаса на то, чтобы составить меню и представить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, и 60 минут на приготовление горячего основного блюда и десерта. Атмосфера в эти полтора часа была накалена до предела.

Золотым призером Гранд-финала стала команда Свердловской области. Серебряные медали получила команда города Каменск-Уральский (Свердловская область), бронзовые – команда Владимирской области.

Отчет о финале Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2015, г. Москва

 

Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров проходили в один этап и продолжались два дня, 2 и 3 апреля. Многие из членов команд, пораженные размахом чемпионата, подали свои заявки в последний момент. Это создало определенные трудности для организаторов, однако дало возможность максимальному количеству поваров и кондитеров присоединиться к конкурсу.

Победителями в индивидуальных соревнованиях поваров стали Дмитрий Табаков (Москва), Евгений Чукалкин (Свердловская область) и Дмитрий Толстых (Калужская область). Лучшими среди кондитеров жюри признало Эльмиру Виноградову (Костромская область), Татьяну Белобородову (Костромская область) и Ольгу Илларионову (Республика Башкортостан).

Члены команд, занявших первые три места в Гранд-финале, и победители индивидуальных соревнований получили денежные сертификаты и ценные подарки: за третье место – по набору фирменных ножей с эмблемой чемпионата, за второе место – по громадному LG Smart телевизору. Золотые призеры поедут в качестве зрителей в Лион на финал конкурса Bocuse d’Or и выставку Sirha в январе 2015 года.

Отчет о финале Чемпионата «CHEF A LA RUSSE»-2015, г. Москва

Успешное проведение Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe 2014 – заслуга не только организаторов, но и, по единодушному мнению участников и гостей – высококвалифицированных судей. В состав жюри вошли опытные международные судьи WACS Изток Легат (Словения), Доменико Маджи (Италия), Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Алан Пайен (Маврикий), Герт Клоцке (Швеция), которым помогали их российские коллеги — аккредитованные WACS судьи Алла Мишина, Елена Сучкова и Анатолий Ефимов. Возглавили жюри президент WACS Гиссур Гудмундссон и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Уже принято решение о ежегодном проведении Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe. В 2015 году он будет включать в себя проведение отборочных конкурсов во многих регионах России.

ПО МАТЕРИАЛАМ HTTP://WWW.RESTORANOFF.RU/

Команды участники Шеф а ля Русс 2015г.

Город Состав команды
1 Ижевск Капитан: Мухамедшин Линар Равильевич
Вахрушев Алексей Александрович
Колесникова Ольга Анатольевна
2 Москва Капитан: Сарычев Николай
Роман Степаненко
Илюхин Александр
3 Самара Капитан: Оленин Иван Владимирович
Чубик Егор Сергеевич
Обидин Александр Александрович
4 Москва Капитан: Банный Евгений Александрович
Никита Казьмин
Жак Баев
5 Москва Капитан: Филимонов Максим Александрович
Штирц Денис Юрьевич
Волошина Юлия
6 Ярославль Капитан: Мищенко Илья Николаевич
Степанова Анна
Белоказанцев Владислав
7 Белгород Капитан: Семыкин Александр Евгеньевич
Вотинов Станислав Анатольевич
Хлапов Евгений Викторович
8 Санкт-Петербург Капитан: Жеребцов Александр Сергеевич,
Курзанов Антон Павлович,
Шугаев Игорь Юрьевич
9 Нижний Новгород Дряхлов Михаил Алексеевич
Жигалов Андрей
Матвеев Михаил
10 Воронеж Капитан: Щетинин Владимир
Безруков Сергей
Питерова Инна
11 Московская обл. Капитан: Табаков Дмитрий Николаевич
Палютин Петр Валентинович
Сидорова Валерия Владимировна
12 Пермь Капитан: Багаутдинов Артур Раилевич
Тупицын Максим Николаевич
Лебедева Елена Олеговна
13 Москва Капитан: Шашков Андрей Владимирович
Федоров Алексей
Арсенова Марина
14 Ижевск Капитан: Мурашев Алексей Николаевич
Петухов Кирилл Сергеевич
Пасынкова Светлана Владимировна
15 Магнитогорск Капитан: Иглесиас Михаил Хорхевич
Рябков Юрий
Кузнецов Иван Александрович
16 Санкт-Петербург Капитан: Аристов Александр Сергеевич
Курдицкий Егор Игоревич
Николаев Игорь Юрьевич
17 Омск Капитан: Белоглазов Игорь Николаевич
Хрипунов Александр Сергеевич
Тарасов Роман Михайлович
18 Астрахань Капитан: Максаев Дмитрий Эдуардович
Клубков Семен Юрьевич
Манькова Мария Владимировна
19 Свердловская область Капитан: Шупиченко Евгений Петрович
Дорожкин Павел Александрович
Вишнякова Вероника Кирилловна
20 Москва Капитан: Макаров Егор Юрьевич
Остапец Михаил Вячеславович
Чалкин Андрей Андреевич
21 Ставропольский край Капитан: Ким Дмитрий Игоревич
Ордынская Елена Викторовна
Юрченко Роман
22 Кострома Копылов Максим Владимирович
Мокров Артем Алексеевич
Гурин Константин
23 Екатеринбург Капитан: Воронин Дмитрий Сергеевич
Хромых Алексей Александрович
Абрамова Ирина Николаевна
24 Владимир Капитан: Синичкин Кирилл Викторович
Рыбаков Максим Павлович
Зонова Дарья Михайловна
25 Уфа Капитан: Кулешов Максим Александрович
Муфтахов Айдар Ирекович
Ханнанов Айдар Ильфирович
26 Каменск -Уральский Капитан: Чукалкин Николай Алексеевич
Бикс Александр Дмитриевич
Иванов Артем Викторович
27 Владимир Капитан: Джимуратов Сергей Александрович
Андреев Сергей Николаевич
Торицина Светлана Николаевна
28 Пермь Капитан: Попов Евгений Михайлович
Сыропятов Евгений Юрьевич
Филимонов Эдуард Юрьевич
29 Республика Башкортостан Капитан: Хузяхметов Руслан Асхатович
Финк Александр Александрович
Кашапова Гузель Радиковна
30 Севастополь Капитан: Донюшкина Марина Викторовна
Полазник Наталья Андреевна
Молодцов Андрей Андреевич

 

Финал Всероссийского кулинарного Чемпионата состоялся!

29 команд приняли участие в финале, прошедшем в рамках выставки «METRO-ЭКСПО» в выставочном центре «Крокус-Экспо» 7-9 апреля 2015 г.

Результаты трех дней борьбы команд в таблице:

Контакты:

Национальная Ассоциация Кулинаров России

map-point
Метро "ВДНХ"
Москва, Рижский проезд, дом 11
calendar
с 9:00 до 18:00
slide
slide